Правила блога

Добро пожаловать в коллективный блог читателей ежедневного петербургского сетевого издания «Фонтанка.ру». Здесь вы можете комментировать материалы «Фонтанки», общаться с другими читателями, вести собственный блог и создавать сообщества.

Напоминаем вам основные правила поведения в блоге:

  1. Каждый блогер несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях. Администрация не несет ответственности за содержание блога и его частей в общем и/или отдельных сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Администрацией.
  2. Публикуя материалы в блоге, вы даете Администрации право использовать их в своей работе. Таким образом, "АЖУР-МЕДИА" имеет право публиковать материалы блогов со ссылкой на их автора.
Законодательство
— Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению.

— В частности, не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.

— Запрещается пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

— Запрещаются публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов.
Несанкционированная реклама
— Запрещается размещение любых рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей без разрешения Администрации.

— Запрещено заниматься любой коммерцией или набором персонала с помощью блога.
Общие принципы общения в блоге

— Запрещается проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.

— Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, в том числе и в скрытой форме (эвфемизмы, перестановка/отсутствие букв), в постах, на стенах пользователей, а также в любой части комментариев — заголовке, тексте, подписи и пр.

— Недопустимо вводить других пользователей в заблуждение, публикуя заведомо ложные сведения о лицах, событиях или фактах.

— Запрещается создание более одной активной учетной записи для общения в блоге. В случае обнаружения повторной регистрации пользователя, заблокированного за нарушение правил блога, новая учетная запись будет удалена вместе со всеми постами и комментариями без возможности восстановления, а основной учетной записи будет увеличен срок бана.

— Не допускается размещение любых повторяющихся или бессмысленных постов или комментариев (флуд).

— В комментариях к посту недопустимо значительное отклонение от основной темы обсуждения, заявленной в посте(оффтопик).

— В комментариях к посту недопустимы провокационная риторика и переход на личности (спор ради спора, флейм).

— При использовании цитирования в комментариях недопустимы слишком большие цитаты (оверквотинг).

— Основной язык блога - русский. Не допускается общение на иностранном языке без перевода, размещение постов/комментариев с цитатами из иноязычных источников без перевода (за исключением широкоизвестных, а также имен собственных). Запрещено использование иностранного языка для оскорблений и транслитерации нецензурных выражений.

— Запрещается использовать при регистрации имена пользователей, вводящие в заблуждение пользователей, в частности, сходные по написанию с уже созданными. Подобные аккаунты могут быть бессрочно заблокированы при поступлении жалоб от пользователей.

— Запрещено использовать блог как почтовую доску объявлений для сообщений, адресованных конкретному участнику (для этого есть профиль пользователя), а также обсуждать личности участника или группы участников.

— Запрещено обсуждать действия администрации сайта, а также публично предъявлять претензии и обсуждать действия Модераторов или Администратора. Модераторы блога: nastvo, Reanimator1979, Малышка Мю; Администратор - werius.
Блогер, несогласный с действиями Модераторов, может высказать своё несогласие по почте ban@fontanka.ru с обязательным указанием своего ника в блоге. Если от модераторского состава нет ответа или ответ, по мнению блогера, необоснованный, блогер имеет право переслать переписку Администратору на адрес kirill@fontanka.ru . Конечное решение принимает Администратор. Это решение является окончательным и не подлежит обсуждению.

— Запрещено вносить повторные изменения в посты и комментарии после модераторских правок.

— Оформление сообщений и комментариев не должно создавать трудностей при просмотре. Сообщения c неправильным использованием тэгов, форматированного текста или с длинными гиперссылками (не вставленными через редактор как ссылки), могут быть удалены.

— Запрещено использование часто и ярко мигающих анимированных аватар (юзерпиков), а также аватар и других изображений, нарушающих законодательство РФ, содержащих пропаганду насилия, угрозы, сквернословие, элементы порнографии, признаки дискриминации в любых проявлениях, пропаганду наркотиков, коммерческую рекламу и рекламные тексты. Также под запретом находится использование аватар, сходных с аватарами членов администрации, а также изображения провокационного толка, в т.ч. с использованием нацистской символики.

— Все посты, имеющие ограничение по возрасту (свыше 18 лет) публикуются в соответствующем закрытом сообществе, приглашения в которое выдаются модератором werius. Для получения такого приглашения нужно написать ему письмо.

— Все посты, не имеющие новостной, социальной или общественной значимости, а также заимствования из других источников публикуются в соответствующем закрытом сообществе, приглашения в которое выдаются модератором Reanimator1979. Для получения такого приглашения нужно написать ему на стену в профиле.
Модерирование блога
Постинги, нарушающие правила пользования блогом, будут удалены модератором. Если нарушение незначительное, модератор может сообщением в профиле, комментарием или письмом по электронной почте потребовать исправить нарушение. Если подобный призыв будет проигнорирован, сообщение будет удалено. При отсутствии возможности обратиться нарушения будут удалены сразу.

Если вы столкнулись с нарушением правил, нажмите на кнопку “Жалоба” (для поста) или на кнопку “Пожаловаться модератору” для комментария и укажите, в чем заключается нарушение. По обоснованным жалобам модераторский состав принимает решения об удалении комментария/поста, а также о бане блогера.

При нарушении правил пользования блогом модератор имеет право приостановить аккаунт блогера (бан). При систематических нарушениях каждый последующий срок бана может быть увеличен, а также аккаунт может быть заблокирован навсегда.

Забаненный блогер не может писать посты и участвовать в обсуждениях. Посты и комментарии, размещаемые от лица других пользователей, в том числе — забаненных, не допускаются.
В течении присутствия на блоге пользователь может накопить 3 предупреждения о нарушениях правил, после чего считается злостным нарушителем, к которому применяются только баны. В случае серьёзных нарушений(мат, оскорбления, угрозы, экстремизм) аккаунт банится сразу без предупреждений.
Защита пользователей
Администрация предоставляет информацию о блогерах (IP-адрес и другая приватная информация) только в случае получения официального письменного запроса из правоохранительных органов.

Приватная информация пользователя используется Администрацией только для связи с пользователем в случае необходимости уточнить опубликованную им информацию.

Если Вы столкнулись с техническими трудностями при входе в блог, напишите об этом модератору (ник в блоге - werius) по электронной почте kirill@fontanka.ru.
Использование микроблогов
Микроблоги предназначены для кратком и оперативном информирования редакции и других читателей о важных новостях, происшествиях и событиях из жизни города и горожан.
Редакция предупреждает, что микросообщения модерируются, в них действуют все правила блога, причем понятие "флуд" существенно расширено. Бан, полученный за нарушение в микроблогах, распространяется на весь блог.

Поиск по блогу


Сегодня день рождения у

У этих граждан сегодня день рождения, если, конечно, они нам не соврали ;)