Правила блога

Добро пожаловать в коллективный блог читателей ежедневного петербургского сетевого издания «Фонтанка.ру». Здесь вы можете комментировать материалы «Фонтанки», общаться с другими читателями, вести собственный блог и создавать сообщества.

Напоминаем вам основные правила поведения в блоге:

  1. Каждый блогер несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях. Администрация не несет ответственности за содержание блога и его частей в общем и/или отдельных сообщений, за исключением сообщений, размещаемых Администрацией.
  2. Публикуя материалы в блоге, вы даете Администрации право использовать их в своей работе. Таким образом, "АЖУР-МЕДИА" имеет право публиковать материалы блогов со ссылкой на их автора.
Законодательство
— Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению.

— В частности, не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.

— Запрещается пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

— Запрещаются публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов.

Несанкционированная реклама
— Запрещается размещение любых рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей без разрешения Администрации.

— Запрещено заниматься любой коммерцией или набором персонала с помощью блога.
Общие принципы общения в блоге

— Запрещается проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.

— Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств, в том числе и в скрытой форме, в любой части сообщения — заголовке, тексте, подписи и пр.

— Недопустимо вводить других пользователей в заблуждение, публикуя заведомо ложные сведения о лицах, событиях или фактах.

— Запрещается создание более одной активной учетной записи для общения в блоге. В случае обнаружения повторной регистрации пользователя, заблокированного за нарушение правил блога, новая учетная запись будет удалена вместе со всеми постами и комментариями без возможности восстановления.

— Не допускается размещение любых повторяющихся или бессмысленных постов или комментариев (флуд).

— В комментариях к посту недопустимо значительное отклонение от основной темы обсуждения, заявленной в посте(оффтопик).

— В комментариях к посту недопустима провокационная риторика (спор ради спора, флейм).

— При использовании цитирования в комментариях недопустимы слишком большие цитаты (оверквотинг).

— Запрещается в постах и комментариях использовать язык, отличный от русского и шрифт, отличный от кириллического.

— Запрещается использовать при регистрации имена пользователей, вводящие в заблуждение пользователей, в частности, сходные по написанию с уже созданными. Подобные аккаунты могут быть бессрочно заблокированы при поступлении жалоб от пользователей.

— Запрещено использовать блог как почтовую доску объявлений для сообщений, адресованных конкретному участнику (для этого есть личные сообщения).

— Запрещено обсуждать действия администрации сайта, а также публично предъявлять претензии и обсуждать действия Модератора или Администратора. Блоггер, несогласный с действиями Модератора, может высказать своё несогласие Модератору по почте или в личном сообщении. Если от Модератора нет ответа или ответ, по мнению блогера, необоснованный, блогер имеет право переписку с Модератором переслать Администратору. Конечное решение принимает старший Модератор. Это решение является окончательным и необсуждаемым.

— Запрещено вносить повторные изменения в посты и комментарии после модераторских правок.

— Оформление сообщений и комментариев не должно создавать трудностей при просмотре. Сообщения, размещенные в кодировках иных, чем Windows-1251, c неправильным использованием тэгов или форматированного текста, могут быть удалены.

— Запрещено использование часто и ярко мигающих анимированных аватар (юзерпиков), а также аватар и других изображений, нарушающих законодательство РФ, содержащих пропаганду насилия, угрозы, сквернословие, элементы порнографии, признаки дискриминации в любых проявлениях, пропаганду наркотиков, коммерческую рекламу и рекламные тексты. Также под запретом находится использование аватар, сходных с аватарами членов администрации, а также изображения провокационного толка, в т.ч. с использованием нацистской символики.

— Все посты, имеющие ограничение по возрасту (свыше 18 лет) публикуются в соответствующем закрытом сообществе, приглашения в которое выдаются модератором werius. Для получения такого приглашения нужно написать ему в личное сообщение.

— Все посты, не имеющие новостной, социальной или общественной значимости публикуются в соответствующем закрытом сообществе, приглашения в которое выдаются модератором Reanimator. Для получения такого приглашения нужно написать ему в личное сообщение.
Модерирование блога
Постинги, нарушающие правила пользования блогом, будут удалены модератором. Если нарушение незначительное, модератор может личным сообщением, комментарием или письмом по электронной почте потребовать исправить нарушение. Если подобный призыв будет проигнорирован, сообщение будет удалено. При отсутствии возможности обратиться нарушения будут удалены сразу.

При нарушении правил пользования блогом модератор имеет право приостановить аккаунт блогера (бан) или, при систематическом нарушении, удалить аккаунт блогера из блога. Забаненный блогер не может писать посты и участвовать в обсуждениях. Посты и комментарии, размещаемые от лица других пользователей, в том числе — забаненых, не допускаются.
В течении присутствия на блоге пользователь может накопить 3 предупреждения о нарушениях правил, после чего считается злостным нарушителем, к которому применяются только баны. В случае серьёзных нарушений(мат, оскорбления, угрозы, экстремизм) аккаунт банится сразу без предупреждений.
Защита пользователей
Администрация предоставляет информацию о блогерах (IP-адрес и другая приватная информация) только в случае получения официального письменного запроса из правоохранительных органов.

Приватная информация пользователя используется Администрацией только для связи с пользователем в случае необходимости уточнить опубликованную им информацию.

Если Вы столкнулись с нарушением правил или техническими трудностями при входе в блог, напишите об этом модератору (ник в блоге - werius) в личном сообщении или по электронной почте kirill@fontanka.ru.
Использование микроблогов
Микроблоги предназначены для кратком и оперативном информирования редакции и других читателей о важных новостях, происшествиях и событиях из жизни города и горожан.
Редакция предупреждает, что микросообщения модерируются, в них действуют все правила блога, причем понятие "флуд" существенно расширено. Бан, полученный за нарушение в микроблогах, распространяется на весь блог.

Поиск по блогу


Сейчас в блоге

Сегодня день рождения у

У этих граждан сегодня день рождения, если, конечно, они нам не соврали ;)