Серое братство

  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 27 мая 2017 г. 13:57

    Галочка и другие онижедети

    В одном из свежих обсуждений промелькнуло несколько комментариев на тему работы по т.н. "малолеткам". Комментарии были разные, в том числе уничижительного плана, дескать опер по малолеткам занимался ерундой, в то время как его коллеги гонялись за "реальными" злодеями. Так что я решил суммировать свои наблюдения по этой "линии" и оставить их здесь, хотя, оговорюсь сразу, плотно жуликами не достигшими совершеннолетия мне заниматься не пришлось, так, от случая к случаю.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 20 мая 2017 г. 16:38

    Упала звезда

    В городе мы редко видим падение звезд и, возможно, из-за этого так редко сбываются наши желания. Зато мы ежедневно слышим, видим и читаем о звездах больших и малых, которые поют и пляшут, дают интервью и рассуждают о моде, природе, погоде и политике, а чаще рекламируют все: от ну ооочень выгодных в процентном отношении кредитов, до пуле-пыле-влаго непроницаемых средств интимной гигиены. Но речь не об этих звездах.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 15 марта 2017 г. 10:42

    Вачинская финка

    Финские ножи вообще были распространены на территории сначала Российской империи, а затем и СССР. Неотъемлемый атрибут экипировки блатных первой половины ХХ века. Но "вачинская" финка — нож легендарный. Хотя он ничем особенно не отличался от своих собратьев. Характеристики достаточно стандартные: общая длина ножа 240, ширина клинка 20 при длине 125 и толщине 4-4,5. Небольшая гарда, которая присутствовала на многих ножах такого типа, и достаточно серьезный затыльник венчавший рукоять.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 23 апреля 2017 г. 12:29

    Геморрой

    Что такое геморрой?
    Это полная задница больных зубов.
    (неизвестный античный медик)


    В жизни встречаются несколько видов геморроя. Первый, это классический – медицинский, но его мы рассматривать не будем. Второй, это геморрой служебный, то есть то, что знакомо практически любому милиционеру, который работает не по классической схеме предусмотренной КЗоТ: "пять дней в неделю с 09-00 до 18-15 с перерывом на обед". Возникает он неожиданно, например, тогда, когда вы уже назначили свидание девушке, взаимности которой добивались весь последний год, девушка наконец-то согласилась, и вы уже даже взяли билеты в театр.

    Я уже давно привык к подобным служебным чудесам с медицинским названием, и даже думал, что в этом плане меня абсолютно невозможно ничем удивить. Назначать свидания девушкам после окончания рабочего дня я перестал еще лет двадцать назад, от чего существенно выиграли и девушки, и я сам.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 3 ноября 2012 г. 15:41

    "Ятрань"

    По работе постоянно сталкиваюсь со множеством людей, не имеющих отношения к нашим доблестным органам, которые до этого в милиции были от силы один — два раза, получая в паспортном столе «серпастый и молоткастый», или вклеивая в него свой более свежий портрет. Сразу оговорюсь, что речь не идет о различных жуликах-злодеях, для тех КПЗ и следственные кабинеты – дом родной, я говорю о тех наших согражданах, которые по стечению обстоятельств появляются в коридорах полицейских подразделений в роли потерпевших и свидетелей.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 6 мая 2017 г. 13:19

    Герои Советского Союза - работники Ленинградской Краснознаменной милиции

    9444
    Овсянкин Михаил Иванович.
    Родился в 1920 году, с 1941 по 1960 служил в Армиии. Звание Героя Советского Союза присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24.11.1944 года за форсирование Днепра и последующее удержание плацдарма.
    После увольнения из Вооруженных Сил М.И. Овсянкин с 1961 года служил в Ленинградской милиции. Долгое время возглавлял отдел вневедомственной охраны УВД Ждановского района города.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 16 января 2013 г. 00:43

    Сводка на раскрытие

    С утра надо читнуть сводку по району, вдруг кроме битых сосульками машин и телесных повреждений промелькнет что-нибудь позитивное. И вот оно, мелькнуло росчерком кометы по ночному небу:

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 18 ноября 2015 г. 11:06

    Принц Датский и цейтнот

    "Трагическая история о Принце Датском" (в милицейском изложении)

    Цейтнот – в партии в шахматы – недостаток времени для обдумывания ходов (от немецкого Zeit – время и Not – нужда).

    Никто и не помнил, почему к Принцу Датскому прилипло его аристократическое прозвище. Хотя раньше карманников называли "королями преступного мира", а Принц (для простоты назовем его так) был одним из них. И не просто карманником, а центровым, специализирующимся в основном на зарубежных гостях города. Но сегодня Принц был вынужден сменить Невский проспект на Московский, поскольку в центре его уже двое суток доставали опера "карманного" отдела. Трижды Принц находил "вкуснейшие" темы в виде пухлых портмоне в задних карманах фирмачей, и трижды в самый последний момент замечал за собой хвост. Поэтому Принц и приехал на "Московскую", на остановку автобуса идущего в аэропорт.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 1 августа 2015 г. 13:18

    Раскаянию рецидивистов посвящается

    "Это был воскресный день, и я не лазил по карманам.
    В воскресенье отдыхать! Вот мой девиз.
    Вдруг — свисток, меня хватают, обзывают хулиганом,
    А один узнал, кричит: "Рецидивист!"...
    (Владимир Высоцкий)

    В рубрике "происшествия" на нашем ресурсе набрел на статью "Раскаявшихся преступников будут освобождать от суда и тюрьмы". Вроде бы само название статьи не очень соответствует рубрике, в которую ее поместили. Но после прочтения становится понятно, что именно в "происшествиях" ей самое место, поскольку то, что в очередной раз затеяно Верховным судом России и уже одобрено его пленумом, можно отнести не то, что к происшествиям, а к умышленным преступлениям. К сожалению возможность комментировать данную статью отсутствует, по этому пишу отдельным постом. Полный текст статьи: http://www.fontanka.ru/2015/08/01/011/

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 27 марта 2017 г. 07:42

    Солдатам Внутренних Войск МВД СССР

    (ВВ МВД России)
    1 степень
    Сегодня профессиональный праздник у тех, кто носил на плечах погоны со сдвоенными литерами В.

    Читать дальше…







Поиск по блогу


Сегодня день рождения у

У этих граждан сегодня день рождения, если, конечно, они нам не соврали ;)