Серое братство

  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 27 марта 2017 г. 07:42

    Солдатам Внутренних Войск МВД СССР

    (ВВ МВД России)
    1 степень
    Сегодня профессиональный праздник у тех, кто носил на плечах погоны со сдвоенными литерами В.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 16 января 2013 г. 00:43

    Сводка на раскрытие

    С утра надо читнуть сводку по району, вдруг кроме битых сосульками машин и телесных повреждений промелькнет что-нибудь позитивное. И вот оно, мелькнуло росчерком кометы по ночному небу:

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 15 марта 2017 г. 10:42

    Вачинская финка

    Финские ножи вообще были распространены на территории сначала Российской империи, а затем и СССР. Неотъемлемый атрибут экипировки блатных первой половины ХХ века. Но "вачинская" финка — нож легендарный. Хотя он ничем особенно не отличался от своих собратьев. Характеристики достаточно стандартные: общая длина ножа 240, ширина клинка 20 при длине 125 и толщине 4-4,5. Небольшая гарда, которая присутствовала на многих ножах такого типа, и достаточно серьезный затыльник венчавший рукоять.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 10 марта 2016 г. 13:50

    Посвящение комендатуре Пыльного города

    (или немного о правильном ношении форменной одежды)

    Сколько хороших слов уже сказано о Пыльном городе – Ханкале и ее славных обитателях, сколько песен написано. Об отцах-командирах, не спавших ночами над большими картами испещренными красными и синими стрелами, и покрытых пятнами от "Скумбрии в масле растительном". О "больших кадрах", усталые лица которых сразу на корню отметали глупые вопросы о том, как эти суровые парни умудряются закрывать себе по 31-му "боевому" в феврале даже не високосного года. О самоотверженных ребятах из службы тыла, разбавляющих бензин соляркой, а вместо сахарного песка умудряющихся втюхать мешок поваренной соли приехавшим за продуктами представителям отрядов. Но еще никто не упомянул ханкалинскую комендатуру. А ведь если театр начинается с вешалки, то Ханкала начиналась именно с комендатуры, двухэтажная будка которой высилась рядом с въездным шлагбаумом.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 3 октября 2015 г. 11:01

    Жертвы амнистии

    С майских салютов пролетело почти 5 месяцев. Боевые знамена бережно убрали в чехлы для следующих парадов. Речи, указы и приказы подшиты в толстые папки вместе со сценариями торжеств. Но у великого Праздника была одна немаловажная сопутствующая составляющая, еще одно постановление, опубликованное 24 апреля 2015-го, за две недели до торжеств. Это постановление нашей Госдумы об амнистии к 70-ти летию Победы...

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 2 марта 2017 г. 14:20

    Карманники, как тема диссертации

    ...А ты ему тогда скажи, что у них
    в Англии не меньше нашего воруют...
    (Глеб Жеглов "Эра милосердия")


    Нас часто упрекают, что с преступностью мы боремся дедовскими методами, по-старинке, ненаучно. От чего процесс борьбы здорово страдает. А ведь в системе МВД СССР существовал целый НИИ, который был "заточен" на внедрение в органы передовых методов борьбы и профилактики. Сейчас данный институт вроде бы тоже существует, чем он занимается, я честно говоря не в курсе, но по крайней мере один из его сотрудников породил супер сыщика Настю Каменскую.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 24 февраля 2017 г. 13:36

    Вот такое кино

    "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" В.И. Ленин

    Говорят, что эта фраза вождя мирового пролетариата, прежде чем войти в полное собрание сочинений, была отредактирована. Я с этим совершенно согласен. Потому что полностью высказывание Владимира Ильича звучало так: "Из всех искусств для нас важнейшим является кино, при этом архи-важным в нем является детективный жанр". В общем, поговорим о детективе, отечественном и зарубежном.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 18 февраля 2017 г. 17:10

    Ну до чего эмоциональные (с)

    Тема поста навеяна, а его название так просто позаимствовано у Ув. detsibelka: http://blog.fontanka.ru/posts/211654/

    С гостями нашего города мне приходилось сталкиваться в основном по одному и тому же не слишком веселому поводу. Если кто не догадался, то поясню: у них воровали кошельки, документы, фотообъективы и фотоаппараты целиком, да мало ли что вообще можно украсть у туриста? Потерпевшими были спокойные скандинавы. Ну, по крайней мере, принято считать их спокойными, на самом деле, когда степенному шведу сообщают, что у него унесли из сумки все, что было нажито непосильным трудом, начинаешь подозревать, что его шведская бабушка согрешила с моряком пришедшим в Стокгольм откуда-нибудь из Неаполя.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 28 января 2017 г. 10:59

    Серый дозор

    (идея данного текста, а также фамилии нескольких персонажей нагло позаимствованы у Сергея Васильевича Лукьяненко)

    (данный текст согласован с силами тьмы, силами света и лечащим врачом)

    В офисе N-ского отделения НД (не путать с НОД) царило посленовогоднее уныние. Нет, похмельем никто из работников естественно не маялся, антипохмельные заклинания и декокты, а в крайнем случае простой цитрамон из соседней аптеки свою роль выполнили, просто холод, сырость и короткий световой день повергали в депрессию не только рядовых сотрудников, но и магов 1 категории. Да что там греха таить, пресветлый Гесер и тот с тоской поглядывал за окно и впервые за 300 лет всерьез задумывался, а не уйти ли на давно заслуженную пенсию, купив домик где-нибудь на черноморском побережье. В общем, наступил один из тех опасных моментов, когда личный состав нечем было занять.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 16 декабря 2016 г. 07:32

    Про тапки или кому мы служим

    Нет-нет да промелькнет в каком-нибудь из комментариев кого-нибудь из уважаемых соблогеров суровый пролетарский укор на тему примерно такого содержания: "Прежде всего, надо, чтобы полицейские помнили, что они должны служить народу, а не…" Ну, в общем-то, всем без расшифровки понятно, кому, по мнению этих уважаемых господ, служит современный российский мент: чиновникам, депутатам, министрам-капиталистам и еще Тому-кого-нельзя-называть. И сразу появляются еще один-два не менее авторитетных комментатора со словами: "Ой, не смешите наши тапочки, знаем мы, кому вы там служите…" Такие вот знатоки с одной парой тапок на всех.

    Читать дальше…







Поиск по блогу


Сейчас в блоге