Серое братство

  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 23 апреля 2017 г. 12:29

    Геморрой

    Что такое геморрой?
    Это полная задница больных зубов.
    (неизвестный античный медик)


    В жизни встречаются несколько видов геморроя. Первый, это классический – медицинский, но его мы рассматривать не будем. Второй, это геморрой служебный, то есть то, что знакомо практически любому милиционеру, который работает не по классической схеме предусмотренной КЗоТ: "пять дней в неделю с 09-00 до 18-15 с перерывом на обед". Возникает он неожиданно, например, тогда, когда вы уже назначили свидание девушке, взаимности которой добивались весь последний год, девушка наконец-то согласилась, и вы уже даже взяли билеты в театр.

    Я уже давно привык к подобным служебным чудесам с медицинским названием, и даже думал, что в этом плане меня абсолютно невозможно ничем удивить. Назначать свидания девушкам после окончания рабочего дня я перестал еще лет двадцать назад, от чего существенно выиграли и девушки, и я сам.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 16 января 2013 г. 00:43

    Сводка на раскрытие

    С утра надо читнуть сводку по району, вдруг кроме битых сосульками машин и телесных повреждений промелькнет что-нибудь позитивное. И вот оно, мелькнуло росчерком кометы по ночному небу:

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 18 ноября 2015 г. 11:06

    Принц Датский и цейтнот

    "Трагическая история о Принце Датском" (в милицейском изложении)

    Цейтнот – в партии в шахматы – недостаток времени для обдумывания ходов (от немецкого Zeit – время и Not – нужда).

    Никто и не помнил, почему к Принцу Датскому прилипло его аристократическое прозвище. Хотя раньше карманников называли "королями преступного мира", а Принц (для простоты назовем его так) был одним из них. И не просто карманником, а центровым, специализирующимся в основном на зарубежных гостях города. Но сегодня Принц был вынужден сменить Невский проспект на Московский, поскольку в центре его уже двое суток доставали опера "карманного" отдела. Трижды Принц находил "вкуснейшие" темы в виде пухлых портмоне в задних карманах фирмачей, и трижды в самый последний момент замечал за собой хвост. Поэтому Принц и приехал на "Московскую", на остановку автобуса идущего в аэропорт.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 1 августа 2015 г. 13:18

    Раскаянию рецидивистов посвящается

    "Это был воскресный день, и я не лазил по карманам.
    В воскресенье отдыхать! Вот мой девиз.
    Вдруг — свисток, меня хватают, обзывают хулиганом,
    А один узнал, кричит: "Рецидивист!"...
    (Владимир Высоцкий)

    В рубрике "происшествия" на нашем ресурсе набрел на статью "Раскаявшихся преступников будут освобождать от суда и тюрьмы". Вроде бы само название статьи не очень соответствует рубрике, в которую ее поместили. Но после прочтения становится понятно, что именно в "происшествиях" ей самое место, поскольку то, что в очередной раз затеяно Верховным судом России и уже одобрено его пленумом, можно отнести не то, что к происшествиям, а к умышленным преступлениям. К сожалению возможность комментировать данную статью отсутствует, по этому пишу отдельным постом. Полный текст статьи: http://www.fontanka.ru/2015/08/01/011/

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 27 марта 2017 г. 07:42

    Солдатам Внутренних Войск МВД СССР

    (ВВ МВД России)
    1 степень
    Сегодня профессиональный праздник у тех, кто носил на плечах погоны со сдвоенными литерами В.

    Читать дальше…


  • Пользователь Ex-Cop

    Написал в сообществе Серое братство, 30 марта 2017 г. 12:59

    Погиб при исполнении

    30 марта – день календаря, как говорит бывший сотрудник 26-го отдела полиции Раис. Раис просит называть себя именно так, без официоза. 28 лет назад в Красногвардейском районе тогда еще Ленинграда произошла трагедия – был убит его коллега, сержант милиции Игорь Забегаев.
    1

    ЗАБЕГАЕВ Игорь Викторович (1963-1989)

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 15 марта 2017 г. 10:42

    Вачинская финка

    Финские ножи вообще были распространены на территории сначала Российской империи, а затем и СССР. Неотъемлемый атрибут экипировки блатных первой половины ХХ века. Но "вачинская" финка — нож легендарный. Хотя он ничем особенно не отличался от своих собратьев. Характеристики достаточно стандартные: общая длина ножа 240, ширина клинка 20 при длине 125 и толщине 4-4,5. Небольшая гарда, которая присутствовала на многих ножах такого типа, и достаточно серьезный затыльник венчавший рукоять.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 10 марта 2016 г. 13:50

    Посвящение комендатуре Пыльного города

    (или немного о правильном ношении форменной одежды)

    Сколько хороших слов уже сказано о Пыльном городе – Ханкале и ее славных обитателях, сколько песен написано. Об отцах-командирах, не спавших ночами над большими картами испещренными красными и синими стрелами, и покрытых пятнами от "Скумбрии в масле растительном". О "больших кадрах", усталые лица которых сразу на корню отметали глупые вопросы о том, как эти суровые парни умудряются закрывать себе по 31-му "боевому" в феврале даже не високосного года. О самоотверженных ребятах из службы тыла, разбавляющих бензин соляркой, а вместо сахарного песка умудряющихся втюхать мешок поваренной соли приехавшим за продуктами представителям отрядов. Но еще никто не упомянул ханкалинскую комендатуру. А ведь если театр начинается с вешалки, то Ханкала начиналась именно с комендатуры, двухэтажная будка которой высилась рядом с въездным шлагбаумом.

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 3 октября 2015 г. 11:01

    Жертвы амнистии

    С майских салютов пролетело почти 5 месяцев. Боевые знамена бережно убрали в чехлы для следующих парадов. Речи, указы и приказы подшиты в толстые папки вместе со сценариями торжеств. Но у великого Праздника была одна немаловажная сопутствующая составляющая, еще одно постановление, опубликованное 24 апреля 2015-го, за две недели до торжеств. Это постановление нашей Госдумы об амнистии к 70-ти летию Победы...

    Читать дальше…


  • Пользователь agish

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 2 марта 2017 г. 14:20

    Карманники, как тема диссертации

    ...А ты ему тогда скажи, что у них
    в Англии не меньше нашего воруют...
    (Глеб Жеглов "Эра милосердия")


    Нас часто упрекают, что с преступностью мы боремся дедовскими методами, по-старинке, ненаучно. От чего процесс борьбы здорово страдает. А ведь в системе МВД СССР существовал целый НИИ, который был "заточен" на внедрение в органы передовых методов борьбы и профилактики. Сейчас данный институт вроде бы тоже существует, чем он занимается, я честно говоря не в курсе, но по крайней мере один из его сотрудников породил супер сыщика Настю Каменскую.

    Читать дальше…







Поиск по блогу


Сегодня день рождения у

У этих граждан сегодня день рождения, если, конечно, они нам не соврали ;)