Царскосельские прогулки дилетанта

  • Пользователь Evgecha

    Написала нежная и неземная карга в сообществе Царскосельские прогулки дилетанта, 6 сентября 2014 г. 12:08

    Продолжаем прогулку?

    Ну что? погода радует, продолжим наши путешествия по не самым известным уголкам Царского села?
    Вот добрались мы уже по обновленной красивой дороге вдоль Александровского парка до Ратных палат (кстати, кто-то в музей хоть добрался?), теперь, что бы уже не делать лишнего крюка, приглашаю вас в самые дальние уголки его, туда, куда практически никто не добирается, кстати, можно прихватить корзинку, в этих местах и за грибами поохотиться можно))
    Но сначала, пройдя еще немного по новой дороге, остановимся у шлагбаума старой Императорской фермы,
    carskoe_selo

    Читать дальше…


  • Пользователь Evgecha

    Написала нежная и неземная карга в сообществе Царскосельские прогулки дилетанта, 2 августа 2014 г. 15:33

    О первой мировой замолвлю слово..

    Вчера вечером по новостям тут и там открывали памятники у столетию Первой мировой войны, Во многих городах, с торжеством... а мы тут. понимаешь сидим, все у нас уже давно открыто. еще , понимаешь. с 2008 года, открывать уже, понимаешь, нечего.. хотя.. как это нечего? есть чего, к 100-летию этой страшной и совершенно несправедливо умолчаной войны в нашем маленьком городе открывается ЕДИНСТВЕННЫЙ В РОССИИ МУЗЕЙ!
    0_7c9e3_b8159866_XL

    И в связи с этим прошу у вас прощения за изменение маршрута, решила ненадолго вытащить вас из парков, но мы туда вернемся, так как Фермский парк и его основные постройки неразрывно связаны с этой войной. Опять же исполняю данное Зегребе обещание о Ратных палатах)))

    Читать дальше…


  • Пользователь Evgecha

    Написала нежная и неземная карга в сообществе Царскосельские прогулки дилетанта, 27 июля 2014 г. 16:29

    Добро пожаловать в Царское село

    Уж который месяц испытываю неудобства за данное, но не исполненное обещание ZAGREBA написать про малоизвестные места Царского села. Вот… исполняю, но одним постом ну никак не получается, поэтому решилась создать целое сообщество прогулок дилетанта по Царскому селу, что бы отдельными кусочками, более менее по порядку, понемногу рассказывать о малоизвестных, но таки достаточно значительных местах и исторических событиях царскосельских краев). Чем дальше, тем глубже сама влезаю в историю города и, естественно, хочу поделиться и с вами новыми-старыми интересностями, которые зачастую проходят незамеченными после Екатерининского дворца и парка, но которые имеют не менее важное значение в истории страны и города, особенно на рубеже 19-20 веков. Не являясь профессиональным историком всю информацию получила на страницах инета, в основном на сайтах города и горожан, фото по большей части мои, родственника и так же инета.
    Пожалуй, начать экскурсию дилетанта можно прямо от печки, т.е Египетских, или как ранее они назывались – Кузьминских— ворот, которые встречают нас при въезде в Царское село.
    i

    Читать дальше…


  • Пользователь Evgecha

    Написала нежная и неземная карга в сообществе Царскосельские прогулки дилетанта, 26 мая 2013 г. 22:07

    Печальная достопримечательность Царского села

    По необходимости, не смотря на непогоду, пришлось сегодня посетить грустное место. По привычке решила сделать по ходу фотографии, ну и в двух словах о самом месте:
    Казанское кладбище принадлежит к тем достопамятностям Царского Села, которые известны значительно меньше, чем того заслуживают. Любой некрополь — "город мертвых" — достоин внимания и сохранения. Но Казанское — не обычное кладбище. При своем 220-летнем возрасте оно продолжает быть действующим.
    В "Петербургском некрополе" собраны сведения более чем о 650 погребенных на Казанском кладбище. Однако до настоящего времени сохранилось лишь около 20 надгробных памятников, упоминаемых в этом монументальном своде. В создании кладбищенского ансамбля принимал участие Кваренги. До нашего времени ещё сохранилось некоторое количество часовен-усыпальниц известных семей.К югу от православного кладбища, по обе стороны продолжения главной церковной дороги, были отведены участки для католического (слева) и лютеранского (справа) кладбищ. За католическим был отведён небольшой участок для магометан, за ним появился и еврейский участок.
    За военное и послевоенное время огромную часть кладбища заняли могилы военных летчиков-испытателей, т.к. военный аэродром находился неподалеку.
    Много писать не буду, любой заинтересующийся историей может прогуляться и погуглить.
    2013-05-26 19.03.26

    Читать дальше…


  • Пользователь Evgecha

    Написала нежная и неземная карга в сообществе Царскосельские прогулки дилетанта, 27 июля 2014 г. 10:44

    Все смешалось. ЛЮДИ, УТКИ, КРУЖЕВНЫЕ ЗОНТИКИ..)

    Воскресное летнее утро.. жара уже началась.. Что можно делать в такую погоду, конечно же не заниматься домашними делами, не гнуть спину на грядках, а , одев купальник, майку, шорты, перекинуть полотенце через плечо, отсчитать 450 шагов и бултыхнуться в воду. Водаааааа.... нежная, прохладная, освежающая и дающая жизнь. Красота, больше ничего и не хочется, больше ничего и не нужно в такую погоду, накупаться и плюхнуться на подстилку под жаркие лучи. Лежишь себе, любуешься на окружающий пейзаж, слушаешь соседей по отдыху, по ходу понимая, что мужчины и женщины одинаковы , в смысле болтовни, и темы и обсуждения практически идентичны, а кто-то еще что-то говорит, что тетки болтушки)).
    Туловище начинает медленно плавиться, глаза закрывается и уже сквозь дрему видишь
    0_5347b_474df5d2_XL

    Читать дальше…


  • Пользователь Evgecha

    Написала нежная и неземная карга в сообществе Царскосельские прогулки дилетанта, 19 января 2014 г. 22:24

    Зима во всей красе

    Тем, кто ленился в выходные или просто побоялся высунуть носик на мороз, маленькая прогулка по Екатерининскому парку)
    IMG_5361

    Читать дальше…


  • Пользователь Evgecha

    Написала нежная и неземная карга в сообществе Царскосельские прогулки дилетанта, 15 ноября 2013 г. 17:19

    Туманный день...

    Три дня просидев дома и промариновав живность, решила пожалеть их и, одевшись потеплее, сделать небольшую прогулку. На глаза попался фотик и я вспомнила, что хотела сделать фото своей яблоньки, вернее последних яблок на ней. Яблоко я, конечно, сфотографировала, а потом было уже не остановиться... Потому что оказалось, что на улице волшебный туманный день и осень по каким-то непонятным причинам иногда превращалась в весну...
    IMG_2734

    вот оно, яблочко)

    а потом были еще яблочки

    Читать дальше…


  • Пользователь Evgecha

    Написала нежная и неземная карга в сообществе Царскосельские прогулки дилетанта, 6 июля 2013 г. 17:38

    и всё-таки я там побывала...

    Как то по осени я писала о грустном состоянии дворца княгини Ольги Палей и огромного комплекса зданий, которое раньше занимало Пушкинское Высшее Военно-Инженерное училище http://blog.fontanka.ru/posts/117543/. И вот сегодня, завершая прогулку по парку (о природе будет вечером отдельно) у меня случилась оказия побывать во внутренностях этого дворца, о чем вам и докладываю. Грустное, конечно, зрелище(( в процессе общения с группой товарищей бывших выпускников, которая печально ходила по территории и смотрела на этот кошмар своей альма-матер, выяснилось, что таки министерство обороны уже сняло с себя ответственность , передав всё это имущество институту Турнера, который , к сожалению, пока не особо торопится взять это всё на свой баланс. Поэтому в данный момент какая-никакая охрана зданий снята, все двери и ворота нараспашку, заходи кто хочет и делай, что хочешь((
    Итак, фото:
    IMG_0199

    и всего несколько десятков лет после реставрации спустя.....

    Читать дальше…


  • Пользователь Evgecha

    Написала нежная и неземная карга в сообществе Царскосельские прогулки дилетанта, 19 ноября 2012 г. 13:15

    Грустная прогулка

    Этим хмурым воскресным днем пришла нам в голову идея совершить обычную прогулку по паркам. Прихватив в карман старую мыльницу (ребенок о вочередной раз отказал в своей навороченной фототехнике((, отправились в путь. Но, не дойдя до парка, где я собиралась сделать совершенно другой фоторепортажик ( что бы не только Джалита нас радовала неизвестными известностями))), обратила внимание на катастрофически разрушающееся за последние пару-тройку лет здание дворца княгини Палей на Советском переулке, д.2.
    Ещё пару лет назад этот дворец радовал глаз ухоженностью и чистотой,
    8434522b2dae423a07cffa8cb98ff615

    Читать дальше…


  • Пользователь Evgecha

    Написала нежная и неземная карга в сообществе Царскосельские прогулки дилетанта, 6 мая 2013 г. 20:08

    Потрясающая сказка в Белой башне

    Сегодня случилась непредвиденная вылазка в парки Пушкина. Утром позвонили родственники, приехавшие из другого города , и потребовали меня, как проводника-Сусанина для показа первого вокзала и царских конюшен, т.к. они слегка заплутали и найти ничего не могут. Пришлось в ускоренном режиме добраться до бедолаг, крутящихся вокруг Федоровского собора. Стоптав ноги и увидев много интересного, о чем будет ещё один пост, но уже не с моими фотографиями, мы возвращались у дому и внимание привлекли люди, ходившие по верху насыпи Белой башни , что рядом с Александровским дворцом. Последние долгие пару десятков лет этот комплекс был на реставрации и закрыт для посетителей. Естественно, мы прибавили шагу в его сторону, не смотря на на усталость, любопытство победило.
    И увидели мы действительно сказку, самую настоящую сказку. Рыцарскую крепость брали какие то темные личности, а на соседней поляне прощалась парочка, за углом какие-то мифические монстры то ли защищали. то ли наоборот тихонько подкрадывались к башне, львы и рыцари в доспехах гордо охраняли саму башню.........
    Здесь уже, забыв про усталость, жажду и стоптанные ног, сил отказать себе в осмотре и фотографировании этой неожиданной красоты мы в себе не нашли и около часа лазали по всем уголкам этого произведения реставрации. Добавлю только, что в далеком детстве это место совершенно разрушенное мне было очень хорошо знакомо и эти руины излазаны по всем углам))

    потом ещё немножко расскажу, а сейчас всё, что получилось снять на мобильный, так что к качеству и заваленным горизонтам не придирайтесь))
    2013-05-06 13.58.26

    Читать дальше…







Поиск по блогу