Уголок сомелье

  • Пользователь БесКомментов

    Написал бесумный в сообществе Уголок сомелье, 5 августа 2017 г. 17:47

    Все бутылки хороши - выбирай на вкус!

    Зайду с козырей: в Португалии — Пить!
    И не важно что, хороши все алкогольные напитки.
    WP_20170804_017
    вот это просто столовое вино, но оно густое, насыщенное, ни капли не кислое и даже не кислотное. И такие тут все вина, независимо ни от цвета, ни от крепости, ни от цены. Порто и Мадеру пробовали пить лишь однажды — не понравилось, уж очень жарко для крепленых вин. Поэтому за обедом пьём Сангрию, белую и красную, а за ужином столовые вина. Пиво местное тоже хорошо, если не перебрать. И самое что больше нравится, даже за 2 — 2,5 евро получаешь качественный натуральный местный алкоголь.


  • Пользователь БесКомментов

    Написал бесумный в сообществе Уголок сомелье, 22 мая 2016 г. 14:02

    Крым наш!

    Последний президент СССР Михаил Горбачев заявил, что считает правильным решение Владимира Путина о присоединении Крыма к России. По его словам, в аналогичной ситуации он поступил бы точно так же.

    А пили бы мы тогда крымские вина — чтой-то сумлеваюсь. А я вот вчера, решился попробовать вот это
    крымнаш
    И знаете — сильно не разочаровался. Да, вино простое, сначала даже кажется разбавленным водой, но абсолютно не кислотное, без отвратного послевкусия — столовое вино во всей красе его букета. Последствий его употребления на утро не определялось, что только в плюс. Так что — я за!


  • Пользователь БесКомментов

    Написал бесумный в сообществе Уголок сомелье, 27 декабря 2014 г. 22:29

    Поддержим нового отечественного производителя?

    Расслабился я сегодня — накатило на меня, что-то. Решил на волне ура-патриотизма, типа "#затокрымнаш" — пригласить к столу коллегу по увлечению, Крымского Сомелье.
    Крым
    Тем паче, что не дорог сей гость, да и вдруг по началу будет не дурён собой. Визави оказался простоват, но без кислой физиономии и даже малость с ароматом минералов полуострова. Посидели, пообщались и проводили добрым словом, хотя вряд ли ещё когда окажемся за одним столом.


  • Пользователь БесКомментов

    Написал бесумный в сообществе Уголок сомелье, 20 декабря 2014 г. 20:51

    Человеческий Троян

    Сегодня, по особому поводу, пьём только крепкие напитки. И вот на столе, болгарская, самолично привезённая из Варны, сливовая ракия
    Троян

    Чистая, как слеза самогонка. Золото — разлитое в бутылки. Вот только, вкус нашей родной, домашней. Пьётся без отвращения, но и без удовольствия. Гости сразу перешли на текилу и водку. Ракией доволен только я. Но это и хорошо — на всю неделю обеспечен расслабоном после работы.


  • Пользователь БесКомментов

    Написал бесумный в сообществе Уголок сомелье, 6 декабря 2014 г. 22:11

    Дьявольские игрушки высокого блондина

    Это был мой выбор. В этот раз вино покупал я — был день зряплаты. Поэтому я не поскупился принципами — взял то что мне хотелось, а не то что подешевле, хотя из трёх это тоже было самое дешёвое.
    DSCN3674
    Слушайте, я такого чёрного красного ещё не пил. Густое до невозможного, танинное как чефир. А уж фруктовое — как шляпка аристократки. И пить такое надо очень маленькими глотками — меньше чувствуется танинность и дольше удовольствие. В этом вине сошлись и сплелись благородное происхождение Ришара и аристократизм его вина.
    И кстате, пусть идут в )( куда им положено) те кто говорят, что у нас одно поддельное вино из порошка. Это вино настоящее и я готов зуб дать за это!


  • Пользователь БесКомментов

    Написал бесумный в сообществе Уголок сомелье, 28 ноября 2014 г. 20:55

    А в южном полушарии сейчас лето

    И нам тоже захотелось капельку тёплого счастья. Поэтому на нашем столе сегодня Чили
    DSCN3511

    Вино свежее — 2014 года, но не молодое, виноград в южном полушарии собирают в апреле-мае, и за наше лето, оно успевает малость созреть и приобрести свой вкус. Не сразу я въехал какой привкус у вина, но конечно-же — ЧИЛИ, в смысле — перчик чили. И изучение этикетки подтвердило мою догадку. Насыщенный вкус, без ощущения водянистости. Послевкусие терпкое, долго держится на нёбе.
    И подумалось мне — как хорошо, что там не победили коммунисты. Фиг бы мы видели на своих столах замечательные напитки этой маленькой, но гордой горной страны.


  • Пользователь БесКомментов

    Написал бесумный в сообществе Уголок сомелье, 21 ноября 2014 г. 22:18

    Божоле Нуёво - выпить не .... грешно!

    Вот и на нашей улице праздник — Божоле!
    божоле

    Вино, сразу скажу, необычное — третий-четвёртый год пью, и каждый раз по-разному. Правда, за год прошлый вкус уже не вспомнить, так что кажный раз по-новому. В этот — как мне ощущается, вкус очень объёмный и яркий. Играет во рту и не как шампусик, а как нулёвая наждачка. Явно ещё живое.
    В Божоле вкус определяет не тонкости производства, а регион сбора винограда. От места к месту вкус отличается. Нам попался регион самого Божоле. Поэтому видимо и полная палитра (вообще-то 0,75л.) удовольствия.


  • Пользователь БесКомментов

    Написал бесумный в сообществе Уголок сомелье, 14 ноября 2014 г. 21:20

    Моча Росинанта

    Сегодня мы потребляли испанское вино из Кастильи, округ Ла Манча — розовое, сухое.
    Вино
    Некислотное — в пределах сухого вина, но вот вкус на грани парфюмерии. Пьётся без удовольствия — не выливать же, вечер пятницы без вина для нас не комильфо.
    Взято на пробу было исключительно из-за своего цвета — розовые попадаются не часто. Но может это закономерность: стандартные цвета — экзотические подчас вкусы и, наоборот, необычный цвет — так себе вкус. Есть у кого опыт потребления розового вина с приятным вкусом и ароматом? Понятно, что вопрос для милых девушек, розовое вино — женский напиток. Но я тоже не в одиночку вино пью.


  • Пользователь БесКомментов

    Написал бесумный в сообществе Уголок сомелье, 8 ноября 2014 г. 21:33

    Номер раз

    "Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих".
    алког

    Будем мы тут писать о первом пункте правильной цитаты из великого произведения Булгакова. Всем нам (ну почти всем) хотелось бы пить только качественные, приятные на вкус нам и нашим дамам, напитки. Вот и предлагаю делится опытом пития, как положительным, так и не очень.

    Читать дальше…


Поиск по блогу