Антидепрессины

  • Пользователь Antidepresin

    Написало в сообществе Антидепрессины, 25 апреля 2017 г. 08:42

    Бонус

    Сегодня читателей Антидепрессинок ждет бонус от Анчутки. Будет опубликована сказка Не чета ведовству в полном размере. Все 12 частей. В сети пока их только 7.

    А пока... Небольшое пояснение о том, в какой последовательности читать весь сериал:

    Читать дальше…


  • Пользователь Antidepresin

    Написало в сообществе Антидепрессины, 23 апреля 2017 г. 06:38

    Совершенные создания (из цикла Царевич и Лягушка)

    Наконец-то сбылась мечта Гуши — они с Серым волком отправились к заповедному холму, любоваться на удивительных птиц…


    ***

    Низко над лесом медленно плыли тучи. Вдалеке погромыхивало, но дождя в воздухе пока не чувствовалось. Солнце давно закатилось, лишь у самого горизонта, на границе между землей и небом, виднелась блекло-желтая полоса.

    Читать дальше…


  • Пользователь Antidepresin

    Написало в сообществе Антидепрессины, 22 апреля 2017 г. 02:18

    Сказка о свирепом чудище

    Не всегда приключения в Тридесятом царстве безопасны. На этот раз в небольшой деревеньке на краю леса появляется загадочное существо, о котором не знает даже Яга...


    ***

    На краю деревни, у самой границы с лесом, стояла покосившаяся избушка. Крыша у нее в нескольких местах прохудилась, полы скрипели, сруб потемнел и обветшал. Избушке было лет сто, а может, и все двести. Никто из ныне живущих поселян Светлоборья не помнил, когда ее возвели. Об этом не знали и ее обитатели — пожилая супружеская пара. Поговаривали, что в незапамятные времена в этой избе обитала настоящая ведьма — а, впрочем, чего только люди не болтают! Во всяком случае, уже много лет загадочная недвижимость ничем людям не досаждала, и только вызывала молчаливое изумление своей жизнестойкостью и нежеланием окончательно разваливаться на куски.

    Читать дальше…


  • Пользователь Antidepresin

    Написало в сообществе Антидепрессины, 20 апреля 2017 г. 10:56

    Новое хобби Бабы Яги

    Ранней весной в Тридесятом лесу сыро, слякотно и скучно. Но баба Яга не унывает и решает попробовать свои силы на новом поприще…


    ***
    Леший пробирался по мокрому и слякотному лесу. Снега было много и мало одновременно — с неба он сыпался редкими несмелыми хлопьями, а под ногами прочно замешался с грязью. С голых дрожащих ветвей падали холодные капли. Весна в этом году дебютировала холодом, сыростью, ветром и мрачно-серым небом.

    Читать дальше…


  • Пользователь Antidepresin

    Написало в сообществе Антидепрессины, 19 апреля 2017 г. 16:09

    Царевич и Лягушка 11-25

    11.

    Растрепанная и взмокшая Гуша с трудом продралась через густой подлесок, окинула взглядом окрестности и восхищенно замерла. Она стояла на опушке леса, на невысоком склоне, чуть ниже сквозь камыши виднелась гладь реки, а сразу за ней начинались невысокие крепкие избы людского поселения. Яблони еще цвели, украшая дворы белоснежным кружевом, из труб там и тут поднимались дымки, вода внизу искрилась на солнце, а вдалеке виднелись резные крыши теремов.

    Читать дальше…


  • Пользователь Antidepresin

    Написало в сообществе Антидепрессины, 19 апреля 2017 г. 06:04

    Царевич и Лягушка 1-10

    1.

    Желтые глаза не отрываясь смотрели в центр комнаты. Тишину нарушало лишь дыхание присутствующих. Пахло свечным воском и мокрой шерстью.

    — Ну и что это такое? — вопросил наконец желтоглазый, приземистый и жилистый мужик с косматыми волосами.

    Повисла томительная пауза.

    Читать дальше…


  • Пользователь Antidepresin

    Написало в сообществе Антидепрессины, 19 апреля 2017 г. 21:43

    Зимнее чаепитие

    Ворожба даже у опытных колдунов иногда приводит к непредвиденным последствиям. Кощей делится опытом чародейных экспериментов!


    ***

    За окном избушки с утра сыпал снег. Поляна была покрыта глубокими сугробами, на ветвях деревьев белели высокие шапки. На столе пыхтел блестящий самовар, в чашках дымился крепкий сладкий чай. Из угла горницы, из люльки, доносилось негромкое сопение. Яга и Кощей с аппетитом уминали оладьи. Баюн дремал на печи.

    Читать дальше…


  • Пользователь Antidepresin

    Написало в сообществе Антидепрессины, 18 апреля 2017 г. 15:24

    Сказка о кощеевой любимице

    Дед и бабка задумчиво рассматривали предмет, лежащий на столе. Предмет представлял из себя неправильный эллипсоид и тускло золотился.
    — Ну и чего ты от меня хочешь? — вопросила наконец бабка.
    — Дык… разбить его, и дело с концом! — постановил дед.

    Читать дальше…


Поиск по блогу