• Пользователь «salman-roushdy»

    Написал , 18 сентября 2013 г. 13:49

    Кто что охраняет, тот то и имеет. Или где граница между милиционером и рейдером?

    Значит так. Сперва — вводная:

    В Питере на улице Парадной есть тир. Ну, то есть он там всегда был, с 1903 года. Первоначально его построили таким, чтобы можно было не только из пистолетов и винтовок стрелять, но даже из пулеметов. Представляете себе? Трехсотметровая стрелковая галерея, мишени для стрельбы из мосинок, из наганов, и специальные пулеуловители для отработки стрельбы из "максимов". Ух, блин!

    тир


    Ну, в процессе перестроек-переделок, которых за 110 лет сами себе можете представить сколько было, галерею подсократили. Теперь она всего 65 метров длиной, что, кстати, тоже немало. Ну и пулеметы убрали, конечно. Но тир остался. Сперва тут всем заправлял ОСОАВИАХИМ, потом — ДОСААФ, потом в "светлые" годы перестройки, когда ДОСААФ развалили нафиг, — РОСТО. Ну, а сейчас — снова ДОСААФ.

    Надо сказать, что бабла в этот тир вбухано какое-то просто феерическое количество. Сами помните: в "святые" 90-е все прахом пошло, так что снова получив тир в свои руки ДОСААФ восстанавливало тут все практически из руин. И получилось восстановить реально знатно. Стрелковая галерея под длинноствол, две — под стрельбу из короткоствола. Спортивный зал для занятий единоборствами. Офигенно оборудованный, кстати. Для отработки действий против человека с оружием, тут даже специально массогабариты держат.

    зал


    Что еще? Учебные классы. Компьютерный класс. В общем, не тир уже, а целый центр боевой подготовки. Причем, что надо отметить, ребенки с половины города тут занимаются. Бесплатно. Можете себе такое сегодня представить? То есть если ты придешь, как говорится, с улицы, то тебе заплатить придется. Но детишки приезжают стрелять целыми классами. И борьбой всякой заниматься. В общем, место, на самом деле, офигенное. И офигенно нужное городу и стране.

    Да, чуть не забыл. Тренерский коллектив тут просто невероятный. Ну, представьте себе, что тренерами работают чемпионы мира (!!!) по пулевой стрельбе. Охренеть же!

    Ну, вот теперь вводная закончена. Теперь — проблема.

    А проблема по факту в том, что вот этому вот офигенному центру вот-вот наступят, как говорят наши ближайшие соседи, кайки. Пинцет. Пиндык. Северный пушной зверек.

    В чем же дело и кому помешал центр спортивного и патриотического воспитания? Думаете зловредному Госдепу, который мечтает об окончательном упадке боевого духа у русских? Нет. Помешал он родной милиции. В смысле полиции, конечно. Простите.

    Дело же вот в чем. Помещение тира находится, естественно, в ведении Росимущества. При этом ДОСААФовцы, будучи ребятами от бизнеса сильно далекими, вовремя не оформили документы, подтверждающие, что тир — их и только их. Ну, всегда он ДОСААФовским был, чего тут мудрить-то?! Так вот. Минувшей зимой Росимущество, не ставя их в известность вообще, передает тир в оперативное управление питерскому ГУВД. Там-та-дам, вносите гроб! Доблестные питерские полицейские пришли в тир и предложили всем выметаться. Почему? Потому что этот тир теперь их.

    С одной стороны, что, казалось бы, такого в том, что тир станет полицейским? Ведь тиром он от этого быть не перестанет? А с другой стороны, все довольно неприятно. Потому что как только он станет ведомственным, вся работа патриотическая в нем прекратится. И с мальчишками никто заниматься бесплатно не будет. Просто потому, что полиции оно во-первых не надо и во-вторых не надо тоже, а в-третьих, просто запрещено правилами. То есть центру и правда настанет пипец.

    ДОСААФовцы, конечно, кинулись в суд, отстаивать свои позиции. Но судьи у нас, как оказалось, очень дружны с полицией. Ну, кто бы сомневался, а? Поэтому правоту, разумеется, признали за полицистами. Нет, впереди еще арбитраж, протесты, кассации, это все понятно. Шанс выжить у тира есть. Вопрос в другом.

    Вопрос в том, почему господа полицейские так нахраписто ведут себя? Оперативное управление — оперативным управлением, но для того, чтобы выселить организацию из занимаемого ей помещения, нужно для начала постановление суда. А его нет. И пока продолжается судебный процесс, — и не будет. Делаем вывод: тир зачем-то очень нужен полиции. Нет, не затем, чтобы стрелять: все Управление и так стреляет на Парадной. Зачем-то еще.

    Фактов, разумеется, тут не нароешь. Но предположений несколько есть.

    Первое — самое печальное. Находящийся рядом "Парадный квартал" жизненно нуждается в парковке для понтовых тачек своих понтовых жильцов. Снеси тир — и получишь идеальную парковку прямо через дорогу. Даром, что здание тира входит в охранный список КГИОПа. Ну, в Питере памятники сносить — не привыкать.

    Второе — менее деструктивное, но тоже неприятное. Один из заместителей господина Умнова, понимая, что смена губернатора не за горами, а значит ни ему самому, ни его шефу в теплых креслах питерского ГУВД будет не усидеть, ищет себе "страховку" на момент выхода на пенсию. А должность начальника тира — это страховка вполне себе неплохая.

    В общем, проблема в наличии острая и неприятная. Как для тира, так и для города в целом. Этакое паскудство.

    Единственное, на что еще есть надежда, — это огласка. Господа полицейские, пытающиеся, по факту, провести рейдерский захват тира, очень не любят, когда их действия вытаскивают на свет. Они вообще очень стеснительные. Как тараканы на кухне. Стоит свет включить — разбегаются. Так вот. Давайте включим свет, ладно? Все официальные письма значимым персонам ДОСААФовцы, как они утверждают, уже написали. Но влиятельные персоны имеют привычку договариваться друг с другом. А вот если бы, например, Фонтанка написала об этом статью, — это была бы бомба. То-то заместители Умнова забегали бы...

    Ну, вроде все рассказал. Как к этой ситуации относиться — каждый для себя решает сам.


 Написать комментарий ↓


Комментарии (220)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу


Сегодня день рождения у

У этих граждан сегодня день рождения, если, конечно, они нам не соврали ;)

Рейтинг блоггеров

Все блоггеры