• Пользователь «Evgecha»

    Написала нежная и неземная карга в сообществе fontanka.music, 23 октября 2013 г. 21:44

    Рок жил. Рок жив. Рок будет жить.

    Обещала таки выложить, а то ведь съедят меня добрые люди)
    Итак, возможно и несколько неожиданно прочитать у меня про музыку, тем более про рок, но все -таки попробую. К сожалению, обещанное видео пока в попытке заливки на ютуб, поэтому будет некоторое количество фотографий)) (точно съедят)))
    IMG_2082

    Начать, пожалуй, надо с того, что один добрый человек свистнул и некоторое количество людей откликнулось на его свист и решило побывать на фестивале рок-музыки JAMFEST, заодно и поддержать его команду (ну если он захочет — сам расскажет чего-нибудь). В не очень большом клубе, рок-кафе на Пионерской улице собрались любители современного рока. И немало, надо вам сказать. Выступали молодые ребята, непрофессионалы. Групп было не очень много, разные стили,разные языки, но объединяло их одно — любовь к музыке, живой музыке, не той гламурной лабуды, раздающейся отовсюду, а нормальной, собственной. Очень, очень порадовали, просто молодцы все они. Молодые коллективы, состоящие в основном всего из 3 человек отрывались по-полной, давно не видела такого драйва и экспрессии. Жив еще рк, питерский рок!)
    Каждая выступала минут по двадцать, по 3-4 песни, но всё воспринималось публикой на ура). Очень и очень душевный фестиваль получился, эмоций было немерено, руки просто отваливались от постоянного хлопанья)). Радует, что это не подвалы и кочегарки 80-х годов, а вполне цивилизованные мероприятия, я бы даже сказала, что повышающие культурную жизнь нашего города)

    Немного истории: Фестиваль ДЖЕМ, он же JAMFEST, существует с конца прошлого века, зародился он в одноименном клубе ДЖЕМ в 1997 году. Не сразу пришла идея делать именно двенадцатичасовой фестиваль.Только через год после его основания стало очевидно, что именно этой "фишкой" он и будет отличаться от других концертных мероприятий в Петербурге.
    Основной концертной площадкой для феста, конечно же, стал родной клуб, но, к сожалению, в 2002 году клуб ДЖЕМ прекратил свое существование, как и многие хорошие клубы Петербурга. Фестиваль же ДЖЕМ жил, жив и, надеемся, будет жить долго, поскольку цель фестиваля не перестает быть такой же актуальной сегодня, как и 15 лет назад. А создан фестиваль для оказания посильной помощи и всяческой поддержки молодым, начинающим, не очень известным, но часто довольно талантливым музыкантам. Цель фестиваля – выявить эти самые молодые таланты, дать им всяческую поддержку и веру в свои силы. Призы фестиваля многообразны – запись на студии, бесплатные репетиционные смены, фотосессии, ротации на радио, мощная информационная поддержка в СМИ, передача достойных колективов другим интересным фестивалям.
    С декабря 2008 года и поныне фестиваль ДЖЕМ живёт и здравствует в музыкальныx клубах ОРЛАНДИНА и ROCK CAFE. За 15 лет своего существования JAMFEST претерпел некоторые изменения. Точнее сказать он трансформировался в целых три фестиваля: это сам фестиваль ДЖЕМ, который занимается промоушеном молодых коллективов, плюс в 2010 г. был открыт филиал JAMFESTа,фестиваль МОТО-ДЖЕМ— для байкерской аудитории, плюс в 2011 г. фестиваль РЕГИОН для групп с периферии,желающих представить свое творчество петербуржцам.
    Ну и участники с небольшими комментариями:
    IMG_0163

    Победители - Зимний финский (это название)) какая-то гремучая смесь многих стилей)

    IMG_0345

    почитатели-фотографы))

    IMG_0289

    гость программы бесподобный: Ариэль Вальтер

    IMG_0528
    IMG_0602

    The antidepressants - лучше любых таблеток от депресняка оказались))

    IMG_0950
    IMG_1566

    Место под солнцем -- больше всех фотографировала, но мелнше всего получилось((

    IMG_0326

    зачарованные зрители))

    IMG_1619

    Desert island - горячие парни,однако))

    IMG_1669

    БГ, Бутусов, Шнур и многие другие в одном флаконе - C.N.N


    Ну и подарок фестивалю,гость "Бумажное солнце":
    IMG_2038
    немного о них: Сложно назвать точную дату образования группы, хотя, скорее всего, начало было положено именно 21 апреля 1969 года, когда в Ленинграде на свет появился второй участник коллектива Андрей Кудрявцев. Ну а первым участником группы был, конечно же, его отец Михаил Кудрявцев. 66 и 44, итого ровно 110 лет этой группе, как они смеются))
    Они долго шли к этому дню. Еще задолго до рождения Андрея, Михаил активно играл на бас гитаре в известных, в то время, коллективах "Странники", "Арсенал", "Ну погоди" (см. Рок Энциклопедию А.Бурлаки) и это стало первым камнем фундамента музыкального развития растущего сына. Уже в пятилетнем возрасте Андрей впервые сел за барабаны и "серьезно заболел" роком! Далее все шло совершенно не размеренно… Михаил играл с Юрием Морозовым, Андрей учился в музыкальной школе.
    С середины 80-х Михаила и Андрея сводило и разводило по разные стороны музыкальных стилей и направлений. Михаил работал в котельной и почти не играл, а Андрей служил в военном оркестре и параллельно играл в группах "Младшие братья", "Спокойной ночи" (см. Рок Энциклопедию А.Бурлаки). Андрей вновь отправился в "свободное плавание" работал в театре, играл с разными коллективами, работал за границей, учился в Театральной Академии и Университете Культуры, занимался режиссурой различных фестивалей.
    В апреле 2002 года возникает краткосрочный проект под названием "Фрези Грант" (для концерта в честь дня рождения Андрея) названный "...Достиг я возраста Христа...". Проект просуществовал ровно один концерт ,но произвел очень глубокое впечатление на слушателей... даже сейчас резонанс этого концерта имеет место быть...
    23 февраля 2006 года случилось то, что перевернуло всю дальнейшую жизнь Андрея и Михаила…. Умирает их друг Юра Морозов.
    С этого трагического дня, ставшего мощным толчком для Андрея и Михаила, они вновь объединились и, создав группу "Бумажное солнце" уже, теперь, неразрывно составляют основу коллектива.
    На концертах группы слушатели окунаются в атмосферу блюза, рока, free-jazz, соул. "Бумажное солнце" в своей программе исполняют песни написанные Михаилом и Андреем, песни своего друга Юры Морозова, звучат музыкальные композиции классики рока и не в кавер — версиях, а в их собственном прочтении.Каждое выступление "Бумажного солнца" — это непредсказуемая, импровизационная программа, которая захватывает слушателя и увлекает его в мир звука.

    Ну вот, как-то так получилось. Всем спасибо.

    ААА, чуть не забыла:
    P.S. обстановка была интеллигентнейшая, ни одного пьяного и ругающегося. пирям ужос))
    P.S.S. Зимний финский ищут гитариста, может кому интересно.
    P.S.S.S.Бумажное солнце дают сольник в ноябре в Клубке.
    P.S.S.S.S. к сожалению огромное количество фотографий не получилось. сложно этих музыкантов фоткать, то свет, то прыгают туда-сюда, бум учиться))


 Написать комментарий ↓


Комментарии (124)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу


Сегодня день рождения у

У этих граждан сегодня день рождения, если, конечно, они нам не соврали ;)