• Пользователь «Белый Кот»

    Написал , 19 ноября 2014 г. 20:44

    Поездка в Лаппу. Послесловие.

    Съездил во вторник "визу откатать". На автобусе. На большом автобусе. Стартовали с Восстания в 7-00, прибыли где— то в 20-30. Спокойненько и по— деловому.
    Впечатления какие— то странные: на границе еле— еле десяток машин из России стоит, таможню вообще мухой пролетели... Нет, понятно, конечно, будний день, туда— сюда... Но. В традиционной торговой Мекке россиян— приграничной Лаппеенранте магазины полупустые (даже в Призме, где всегда многолюдно— жалкая горстка покупателей), народ смотрит на ценники, непривычно умножает на 60, чешет репу и отходит от прилавка. Дорого. Иногда— так просто очень дорого. Даже в магазинах, специально "заточенных" под соотечественников, с русскоязычным персоналом и ценниками на двух языках.
    Потратил, раз уж приехал, 42 евро в "Лапландии", да и успокоился на достигнутом. Погулял по городу, сходил в крепость ( "крепость", ага! Смех один.)
    И знаете что... Похоже, шоппинг— турам в Финку— крышка. Ну, может только привычно "визу откатать", да рождественские распродажи посетить.
    Вот как— то так.


 Написать комментарий ↓


Комментарии (373)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу


Сегодня день рождения у

У этих граждан сегодня день рождения, если, конечно, они нам не соврали ;)