• Пользователь «DoctorDobro»

    Написал припадочный (забанен) в сообществе Обжоры-выпивохи, 8 декабря 2016 г. 19:38

    Курица а ля модерн

    Не далее как сегодня в одном из высокодуховных псто, посвященных уже не помню чему, наткнулся на сетования наших соблоггерш на качество курятины. Дескать, с антибиотиками. И таки они правы. Но не все потеряно! Хотя способ и для зануд.
    Можно, конечно, разыскивать "фермерских кур", можно вообще обратиться в иудаизм и кушать только кошерное, но это все сложнее среднего. Моя бабуля, царствие ей небесное, любую курицу (а я еще помню цыплят по рубль пять, синих как весеннее небо) вначале отваривала. Я систему усовершенствовал. Технология проста. Что бы я, следуя ее заветам, не делал с курицей потом, я снимаю с нее кожу, заливаю водой в кастрюльке, довожу до кипения, и затем сливаю эту первую воду. Раньше на этом останавливался, и готовил курицу сообразно намерению — варил, жарил, и т.п. Но друзья подсказали иной способ. Теперь я во второй уже воде, с приправами, варю курицу на маленьком огне еще минут двадцать. Если собирался варить — варю еще двадцать минут, если жарить, то вытаскиваю, вытираю и на сковородку.
    Таким вот занудным способом можно из курицы извлечь хотя бы какую-то часть той химии, которой ее пичкают всю ее недолгую жизнь. И не есть ее самому.


 Написать комментарий ↓


Комментарии (109)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу