• Пользователь «makosh»

    Написала в сообществе Обжоры-выпивохи, 14 апреля 2017 г. 22:21

    Кипрские флаунес к Пасхе

    Итак, рецепт и фотки кипрских флаунес , для Викиляйн и всех тех, кому интересно.
    Сама флауна состоит из теста и начинки, которую сначала мы и сделаем. Берём 500 гр. Козье-овечьего сыра для флаунес. Вкус у него довольно пресный. Делают флаунес и с халлюми и анари, можно взять и разные сыры вместе. Но конечно не жирные, которые просто растекутся как на пицце.
    Добавляем 2ст.л. манки, 2 неполных ст.л. муки, 2 ст.л мёда, 2 ч.л. разрыхлителя ( бейкин паудер), ч.л. мастихи ( порошок), пару яиц, 12 листиков мяты ( мелко порезаных), 6 ст.л. светлого изюма.
    Всё это хорошенько перемешиваем. Оставляем в стороне.
    Возьмёмся за тесто.
    Я взяла 2 стакана с горкой ( по 250 мл) муки, ч.л. мастихи, ч.л. мехлЕби, 100 гр. Сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 170 мл молока ( чуть тёплого), 2ч.л. разрыхлителя.
    Замешиваем тесто и оставляем минут на 15 под плёнкой.
    Потом, я разделила его пополам, каждую часть ещё пополам. И каждую получившуюся часть разделила на три.
    Каждую получившуюся часть раскатываем ( не слишком тонко), кладём начинку ( для этого я скатала заранее шарики), немножко приминаем и складываем бока, сначала горизонтальные, потом вертикальные. Каждый уголок приминаем вилкой, чтобы держался.
    Выкладываем полуфабрикат на пергамент и на протвень, смазываем кисточкой яйцом и посыпаем сизамом. Отправляем в духовку примерно на пол-часа, при температуре 170 градусов.
    Вот и всё, начинайте вдыхать аромат))
    Конечно у каждой хозяйки своя изюминка, свой рецепт.
    Самые классные флауны получаются в кипрской круглой печи конечно. Во многих деревнях традицию не забывают.
    По дороге кину несколько фоток последних дней.
    Фото1828

    Вот он, полукруг сыра для флаунес . Левее творог, он для " пасхи"

    Фото1831

    Натёрли сыр

    Фото1833

    Забросили всё для начинки

    Фото1832

    Вот они, мастиха и мехлеби

    Фото1834

    Уж больно красив мёд, не удержусь)

    Фото1835

    Кладём начинку на раскатаное тесто, загибаем края

    Фото1836

    Готовые шарики начинки ( мне так показалось удобнее)

    Фото1838

    Ну и вот они готовые!

    Фото1822

    Вкусно пахнут хлебом круги свежескошеной пшеницы

    Фото1823

    картоха поспевает

    Фото1826

    Погодка последнее время не фонтан

    Фото1825



 Написать комментарий ↓


Комментарии (43)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу


Сейчас в блоге

Сегодня день рождения у

У этих граждан сегодня день рождения, если, конечно, они нам не соврали ;)