• Пользователь «Овод»

    Написал , 17 апреля 2017 г. 08:28

    Круглый стол "Репрессии 1930-х гг."

    22 апреля (в субботу) в 12 часов в библиотеке пройдет Круглый стол. К обсуждению предлагается тема: "Репрессии середины 1930-х гг.: причины и последствия".
    Мы знаем, что после любой революции в любой стране и, тем более, Гражданской войны, почти всегда следуют репрессии против политических противников. Но в СССР после XVII съезда ВКП(б) 1934 г., который называли "съездом победителей", официально утверждалось, что все оппозиционные силы – разгромлены и количество противников существующей власти, должно было резко уменьшиться.
    Но тогда в чем причины массовых репрессий середины 1930-х гг.?Почему знаковым в этих репрессиях стал 1937 г.? Почему под репрессии попали почти все большевистские лидеры, которые в 1917 г. участвовали в Октябрьской революции? Почему те, кого считали героями Гражданской войны, возглавлявшие Красную армию – были репрессированы?
    Причины и последствия репрессий середины 1930-х гг. и другие вопросы по теме можно будет обсудить на Круглом столе. Вашему вниманию предлагается короткое сообщение о причинах репрессий и последствиях репрессий 1930-х гг. (30 мин.). Затем – вопросы и дискуссия участников "Круглого стола".
    Участники Круглого стола могут предложить новые темы для следующих встреч.
    Приглашаем всех желающих участвовать:
    Адрес библиотеки: Центральная районная библиотека им. А.С. Серафимовича;
    Энгельса проспект, 111 к1, ст. метро "Озерки", карта прилагается: тынц


 Написать комментарий ↓


Комментарии (679)