• Пользователь «Modest»

    Написал , 13 мая 2017 г. 09:07

    "Может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать..."

    Богата наша глубинка талантливыми самородками, дарования которых прямо зависят от занимаемой должности и талан свой они в себе уже не умещаю, периодически вываливая его на наши скудоумные головы. Я так долго гордился уникальностью нашего многоречивого Меркушкина, а теперь оказалось, что он всего лишь один среди великого множества подобных.
    Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пронзил своим острым взглядом проблемы здравоохранения и нашел то звено, за которое нужно дернуть, чтобы все проблемы смыло. Выяснилось, что врачи-вредители саботируют указы президента и умышленно снижают производительность своего труда работая на нескольких ставках.
    Далее только цитаты:
    — Эти же врачи потом говорят, что работают на две ставки и падают с ног. Все эти "хочу, не хочу" надо прекращать. Хотеть не вредно. Меня текущая ситуация не впечатляет, так как наблюдается явный перекос в этом плане, даже с учетом того, что бывают смежные специальности. Если человек идет к кардиологу, то он должен идти именно к кардиологу.
    — Давайте представим: врач режет тебя, и в то же время думает про эндоскоп и про кардиоприбор, который нужен больнице. И может ошибиться, резануть не туда или таблетку не ту дать. А потом начинаешь его к ответственности привлекать, а он говорит :"Да я тут на трех работах работаю". И получается, все не виноваты.
    — Когда мы начинаем поднимать вопрос о зарплате, и наводим справки, кто сколько получает, сразу начинаются разговоры в духе "у меня две ставки, а у меня полторы". Идите на одну ставку, чтобы мы увидели, какая у вас зарплата и поняли, как с этим работать.

    И немного черного, врачебного юмора:
    Если работать на одну ставку, есть будет нечего, если на две и больше — некогда.


 Написать комментарий ↓


Комментарии (138)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу