• Пользователь «MirkoSvet»

    Написал (забанен), 14 мая 2017 г. 04:44

    Муха

    Наверное, я муха. Всегда хотел быть пчелой, но как-то не выходит. Один знакомый недавно сказал: "Вот ты всякое дерьмо про страну пишешь, напиши хоть раз что-нибудь хорошее!". А что хорошего? В пример опять набивший оскомину милитаризм. А я пацифист, промежду прочим.

    На днях прочитал интервью Бурова... Потеряли мы Собор, господа. Потеряли и не только Исаакий, потеряли целый город. Единственный приличный город в Страшке, где можно было наскрести немного культуры на воскресный полдень. Лоснящиеся бородатые рожы в юбках и тут всех нагнули. Паства из двух с половиной калек, а кричат так, будто бы во сне призрак секуляризации увидали.

    Не знаю как вы, но я религию могу воспринимать лишь в той форме, какую проповедовал Франциск Ассизский. А наши бородатые умельцы креста и собора, как-то не тянут на образ не стяжательства и отречения от излишних мирских благ. Скорее наоборот, живут по принципу хомячка – всё в дом, всё в норку!

    Забавно, когда в 25 лет понимаешь, что тебе нет места в такой, казалось бы, огромной стране. Было же, было убежище! Любимый Питер, мегаполис, средоточение культуры, истории и архитектуры. А и его за последние годы ГэБня с рясокладущими на пару изгадила, испоганила.

    Возвращаясь из Польши, впервые поймал себя на мысли, что не хочу возвращаться. Нет, не в Россию, с ней и так всё ясно. В Питер не хочу возвращаться. Слава любому не православному Богу, я лёгок на подъём. Так что теперь нас с вами разделяет около 15 тысяч километров.

    Кстати, по Польше скучаю. Милая, уютная, доброжелательная и, кстати, да, очень духовная страна. Западная её часть, во всяком случае. Давно подметил, чем дальше на восток по Европе, тем унылее становятся пейзажи. Ибо Мордор близко!


 Написать комментарий ↓


Комментарии (325)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу


Сейчас в блоге