• Пользователь «MirkoSvet»

    Написал , 17 мая 2017 г. 06:17

    Столица Мордора

    DSC_0039
    Вечно обшарпанная, с изысканным амбре, Москва. Где люди писают на набережную, минуя реку, а понаехавшие спрашивают дорогу, видимо не зная о существовании Google, да в переполненном вагоне метро можно по запаху с точностью определить место, где засел бомж.
    DSC_0044
    DSC_0043

    За последние пару лет мне "посчастливилось" побывать в столице Мордора около десятка раз, отчего этот, с позволения сказать, город вызывает у меня стойкую изжогу. Да и какой я петербуржец, если хоть раз ни пройдусь катком злословия по этой ржавой клоаке?
    DSC_0045

    Больше, чем грязи, гастарбайтеров, провинциалов и депутатов, в этом муравейнике пафоса и плохого одеколона, только полицаев. На каждом шагу по шпику, да и рожи у них какие-то протокольно объевшиеся. Эдакая смесь Шарикова с Раскольниковым. То ли кляузу настрочит, то ли топором зарубит.
    DSC_0040

    И вся эта богадельня мелких наполеончиков куда-то движется, перетекает, свято веря, что занимается чем-то безмерно важным… Принято говорить, что Москва не Россия, однако думается мне, Москва – это квинтэссенция России.
    DSC_0037

    P.S. За кремлевской стеной мелко дрожа от страха, скрывается, периодически высовывая свой нос, НеДимон. Дабы проверить, не отжала ли распаленная праведным гневом толпа его дворцы-пароходы?


 Написать комментарий ↓


Комментарии (333)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу