• Пользователь «ilves»

    Написала Лицо африканской национальности в сообществе Обжоры-выпивохи, 23 мая 2017 г. 19:59

    Просто, вкусно, быстро.

    И не очень калорийно, кстати. Итак — творожная запеканка со сметанным суфле. Ну или с чем — то, похожим на сметанное суфле. Научила одна добрая женщина, после того как я умяла у нее почти всю запеканку.
    Взбиваем 3 яйца с 1/2 ст. сахара. Берем 750 гр полумягкого нежирного творога, вот такого приблизительно
    IMG_2824
    добавляем 1/3 ч. ложки гашеной соды, 1 ч. ложку ванильного сахара, 1/2 ст муки. Все взбиваем. Добавляем туда взбитые ранее яица с сахаром. Я еще добавляю изюм. Ну просто потому что очень его уважаю. Выкладываем в форму, ставим в разогретую до 175С духовку на 30 — 35 мин.

    Пока запеканка запекается, взбиваем 250 гр сметаны жиростью от 25% до 35%
    IMG_2821
    с 1 яйцом, 1/2 ч. ложкой ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка. Когда подошло время, запеканка зарумянилась — проверяем на готовность методом "тыка". Если готова — наносим сверху то, что замутили из сметаны и снова в духовку на 5 мин. Достаем, охлаждаем, завариваем кофе, радуемся жизни. Очень хорошо в компании с медом. Но тогда сахар в запеканке чуть уменьшаем.
    IMG_2822
    .))


 Написать комментарий ↓


Комментарии (44)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу