• Пользователь «MirkoSvet»

    Написал (забанен), 14 июня 2017 г. 06:03

    Корейская антарктическая станция "King Sejong"

    0
    Корейская станция "King Sejong" находится в 8 километрах от нас через бухту, и добраться до неё можно лишь в хорошую погоду на лодке или барже. Так что, пока погода позволяла, мы решили посетить наших отдалённых соседей. Благо, гостям они всегда рады, ибо в зимний период к ним никто не захаживает.

    Неустойчивая ледовая обстановка, да к тому же, некоторая отдалённость, равно как и погодные условия, на несколько месяцев оставляют наших корейских коллег за бортом социальной активности большинства антарктических станций Кинг-Джорджа. Впрочем, не только их, но и аргентинцев с поляками, до которых даже в хорошую погоду по воде пилить и пилить.

    Так вот, по прибытию на станцию, после всевозможных расшаркиваний с обеих сторон, дарения сувенирчиков, перемежаемых походами в уборную, мы оказались на камбузе, где нас дважды покормили. В том смысле, что мы сначала перекусили, а потом, уже после экскурсии, нас накормили:
    1

    Кухня, на переднем плане начальник корейской станции:
    2

    Кстати, очень, знаете ли, боевой товарищ. На соревновании по перетягиванию каната он так командовал своими, что те, в прямом смысле, посадили соперников-китайцев на мягкое место. Обед был в полном смысле интернациональным, а в упаковке очищенная мякоть хурмы:
    3

    Ну, что же, начнём-с экскурсию, господа:
    4

    Большой Брат следит за нами:
    5

    Радиорубка:
    6

    Кабинет начальника:
    7
    8

    У него висит небольшая картина с Петропавловской крепостью:
    9

    Корейский монарх, в честь которого станция получила своё название:
    10

    Стол без луз – корейский бильярд:
    11

    Массажное кресло:
    12

    Замечательный спортзал:
    13

    Да-да, есть даже гольф:
    14

    Жилая комната:
    15

    На корейской станции самый быстрый интернет в округе – 10 мб/сек. Даже у наших с чилийцами и китайцами соседей-уругвайцев, к которым приезжают за интернетом все, кому не лень, всего 5 мб/сек.

    Сейчас у корейцев всего 17 человек, в сезон же приезжает ещё около сотни различных специалистов и, в том числе строителей, так что приходится потесниться. Также имеется небольшая оранжерея:
    16

    Дизельная электростанция (ДЭС):
    17
    18
    19

    А эти агрегаты можно встретить на всех полярных станциях, ибо нефиг гадить:
    20

    Корейская станция занимает достаточно обширную территорию, впрочем, большая часть построек расположена довольно компактно:
    21
    22
    23
    24
    25

    Из небольшого озерца в летний период корейцы добывают воду, а в зимний используют опреснители:
    26

    Метео:
    27

    В завершившийся сезон, всего за пару месяцев, корейцам удалось отстроить новое здание. Новое на переднем плане, а справа от него то, где мы были:
    28
    29
    30

    Уже есть свет, отопление, вода. На данный момент оно готово на 95%, осталось лишь навести порядок внутри, распаковав коробки и собрав мебель:
    31
    32
    33
    34

    Секрет строительства прост. Его собрали из готовых блоков, привезённых корейцами на судне. Но, в любом случае, отстроить такую махину за два месяца, это надо постараться:
    35

    Напоследок корейцы задарили нас сувенирчиками, о которых я расскажу как-нибудь отдельно, ибо чего-чего, а сувенирчиков у меня накопилось с разных мест немалое количество. Так что, думаю, они достойны отдельного поста.


 Написать комментарий ↓


Комментарии (26)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу


Сегодня день рождения у

У этих граждан сегодня день рождения, если, конечно, они нам не соврали ;)