• Пользователь «agish»

    Написал старый волк рЫжима , 14 июня 2017 г. 09:35

    Дежавю

    Уже год читаю обсуждения, в которых сторонники А.А. Навального бьются с его противниками. И, грешен, регулярнейшим образом в них ввязываюсь. При этом и от тех, и от других регулярнейшим образом прилетает лицам сторонящимся всего этого праздника, гордо называющегося "политическая жизнь страны". Скажу сразу, к сторонниками Алексея Анатольевича себя не отношу, скорее наоборот, если кому-то захочется выяснить причины, скрывать не буду. Но здесь не о моих разногласиях с очередным отцом русской демократии, тем более, что последний о них даже не догадывается.

    Просто меня вообще местами откровенно радует, а местами просто забавляет ситуация, когда вроде бы взрослые, умеющие самостоятельно мыслить люди, тем или иным образом принимавшие участие в событиях начала 90-х, самозабвенно скандируют "Лёша — наше все". Создается впечатление, что следующим шагом в этом увлекательнейшем действии будет призыв Алексея Анатольевича канонизировать еще при жизни. Более того, любой оппонент, который хоть на милиметр сомневается в непогрешимости господина Навального, тут же, не отходя от кассы, автоматически записывается в "запутинцы", и это еще самый мягкий из предложенных вариантов. Ну никак не укладывается в голове у отдельных сограждан тот момент, что ежели человек по каким-то причинам недолюбливает Алексея Анатольевича, это еще ни разу не говорит о том, что в красном углу у него висит портрет действующего президента.

    Отдельным пунктом не могу не отметить тех ярких сторонников лидера нашей оппозиции, которые от банальностей плана: "вы, батенька холуй рЫжима, и гореть вам за это в аду", переходят к описанию того, каким будет этот ад еще при жизни для несогласных с позицией их политического кумира. Упоминаются "кайло" (если кто не в курсе, это такой неприятно тяжелый инструмент из семейства шанцевых), "тундра" (это такое место, по которому "мчится поезд Воркута-Ленинград") и "десятка" (это тоже из разряда "народной" лирики — "десять лет трудовых лагерей, мой подарок рабочему классу"). В общем заставляет задуматься и вспомнить историю.

    В общем-то все это лирика. Я не просто так упомянул о людях, которые зацепили начало 90-х будучи в сознательном возрасте. Есть у меня знакомый: взрослый, трезвомыслящий мужик, до 91-го года трудившийся замом на одном весьма успешном предприятии (если что, так предприятие было машиностроительным и он не был замполитом), который аж в Москву поехал из тогда еще Эстонской ССР, чтобы поддержать Бориса Николаевича. Под броским лозунгом: "Борис — борись!" Для знакомца моего поездка закончилась холодным душем где-то через год, когда предприятие его растащили по кускам и он пошел в таксисты, благо на "Жигуленок" при "плохой советской власти" заработать успел. Вернее первым ведром воды на головы призывавшим Бориса бороться стало то, что Борис Николаевич попросту проигнорировал их мнение, когда в одно лицо подписывал документ о выходе Эстонии из состава Союза. С того времени мой знакомый о политике и политиках иначе, чем нецензурно не отзывается.

    К чему это все? Лично у меня, происходящее в настоящее время, достаточно давно вызывает ощущение, которое французы назвали словом "дежавю".


 Написать комментарий ↓


Комментарии (1237)