• Пользователь «goriin»

    Написал , 14 июня 2017 г. 09:43

    Всех гонять будем!

    Диалог, фраза из которого легла в основу заголовка, прозвучал давным-давно. То ли в 88-м, то ли в 89-м году.
    Я тогда оказался в оцеплении митинга Демократического Союза, проходившего недалеко от Академии художеств. Была, кто помнит, такая общественная организация, гордо именующая себя Партией. Боролась за приход демократов к власти, обличая и вскрывая нарывы действующей коммунистической. Что-то типа нынешнего Навального. Только с тем временным уклоном и своими ДС-овскими тараканами.

    Так вот. Стояли рядом со мной два милицейских чина из Опер-полка (так "за глаза" называли советский аналог ОМОНа): молодой сержантик и старшина средних лет.
    Молодой поёживаясь на морозе, глядел на орущих "За Свободу и Против КПСС" дерьмократов и обратился к старшине:

    -Петрович, слушай, а вдруг! (тогда это было что-то из разряда фантастики) эти придут к власти?!
    -Ну и что?
    -Не, ну вот мы их гоняем, в отделы возим, а они...раз... и в Кремле? Чего будет-то?
    -Не беспокойся, будем коммунистов разгонять!
    -Коммунистов???!!!, -молодой вроде испугался от такой "антисоветчины"
    -Ну да!, — старшина покосился на меня, подмигнул и перефразировав одну киношную фразу тех лет, добавил: гоняй белых пока не покраснеют, а красных пока не побелеют!, — и пошёл в автобус греться.

    К чему сей спич?

    Вот тут который день народ ломает копия о том что лучше: "Путин или Навальный" и к этой мантре вчера ещё добавилась тема с командиром киевского Беркута... Ну и понеслось про "садистов, сатрапов, холуев..." — Каждая интернет-блоха изгалялась как могла.
    А в субботу я пил пиво с приятелями — сотрудниками МВД которые крыли нехорошими словами всех, потому что им с раннего утра 12-го и до "победы" было приказано работать. И не просто охранять ОП на празднике, а работать на митинге истерящих навальщиков. И хочу сказать что им было глубоко фиолетово и до лозунгов оппозиции и до лозунгов ЕдРа. Хотя к оппозиции претензий было больше.

    Так вот тут я и вспомнил тот ноябрьский день 30 лет назад.
    И понял что Всё то же, но есть один вопрос: если история развивается по спирали, тогда был фарс или трагедия? Серьёзный вопрос...

    Ну а то что после смены власти все орущие на митингах и плюющиеся ядом в интернетах также будут огребать от того же самого ОМОНа что и сейчас (ну или как там его назовут? "Навальная гвардия"?), когда все эти крикуны опять пойдут на митинги орать что им-то всем кусков пирога при смене власти не хватило — исторический проверенный факт!

    Опер-полку, ОМОНу, Беркуту, МВД, Полиции, Милиции... кому угодно, где бы не было и как бы не называлось, глубоко плевать на все ваши митинги и лозунги и гонять они будут всех, всегда и при любой власти. Работа такая.


 Написать комментарий ↓


Комментарии (221)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу


Сегодня день рождения у

У этих граждан сегодня день рождения, если, конечно, они нам не соврали ;)