• Пользователь «Snaky»

    Написал подозрительный , 16 июня 2017 г. 21:23

    Уж никак не ожидал, что придется столкнуться с разводом из 90-х

    И это в наше-то время, когда все преступления совершаются в Европе (в частности на Украине). Когда бравым гвардейцам только и остается, что разгонять нессанкцонированные (и это надо даже постараться, чтобы не ссанкционировали!) митинг-концерты. Когда страна семимильными шагами прирастает территориями, населенными белыми медведями..

    Впрочем, по порядку.

    Ползу давеча, значить, из точки А в точку Б. Никого не трогаю (солнышко светит, птички поют в левое ухо, в правое поют дикторы расово-верной радиостанции). И тут… “Друг-брат-хороший человек бу-бу-бу” вклинивается в идиллическую картину мира посторонний звук откуда-то из мертвой зоны справа. Ну, как истинный интеллигент, ради приличия, наушник из уха выковырял, вопрошающе так, выразил готовность выслушать ближнего.

    — У вас тут до скольки метро работает?

    Лучше бы кадр спросил “как пройти в библиотеку”, вместе бы поржали. Но, нет. Не удовлетворившись ответом “До полуночи”, начинает скакать рядом, тыкать в смартфон и уточнять “нет, ну точно?”, “а когда закрывают?”. Ну не идиот-ли? Да не, внешне не похож был. Но раздражал сильно. Отвлекал от прослушивания выводов икспертов, разбирающих на части фразы выступления ВладимВладимычаДорогого.

    Нежданно-негаданно, и слева подбежал мужичонка. Да-да, и тоже из мёртвой зоны. Т.е. сзади. И начал тыкать в морду (мне) каким-то рЫкламным журналом, вопрошая

    — Блаблаблавская улица это где тут? Мне на Блаблаблавкую улицу надо. Вот это купить хочу! — тыча пальцем в какую-то рекламу лодок и катеров подпрыгивая и тряся журналом, крутился он рядом.

    Наверное не надо говорить, что промеж страниц того самого журнала выглядывали купюры (может и настоящие, не знаю) которые того и гляди осыплются на землю как перезревшие яблоки. Отправил его, конечно, в сторону улицы из его рекламной газеты. Даже не стал дослушивать “а вход там где?”, “Это с этой стороны дороги идти надо?”. Короче, поступил как купчинское быдло — запихал обратно наушник в ухо и удалился. Мэн, кстати, тот который дефилировал справа и делал вид, что его ничего не касается, тоже сразу отстал. Лафа, что и говорить…

    Может я, конечно, и не прав. Может слишком негуманно поступил, не проводив за ручку покупателя катера до магазина (который был в трёх кварталах) и не распечатав и вручив график открытия-закрытия станций Питерского метрополитена. Не знаю.

    Но, что-то не давало покоя в этих встречах (чай было не штатное “дай 25 рублей!”). Вспомнилось мне, что когда-то было такое (не со мной, но слышал). Дальнейшее развитие событий могло быть таким:

    купюры, таки из журнала, божественным образом, выпадают, носитель журнала сразу этого не замечает, отправляясь в сторону указанную ему (или в заранее присмотренную) сторону. “Друг-брат-хороший человек” (тот, который “сам по себе идет справа”) “внезапно” замечает оброненное. Причем замечает так, что этого не заметить нельзя.
    Давай поделим. На тебе половину. — и убегает.
    Лох, т.е. потенциальный я, с разинутой пастью, не понимая еще до конца своего счастья обладания крупной кучи халявных денег, стоит столбом уличного освещения несколько секунд. Вплоть до того момента, пока не прибежит “запыхавшийся” “покупатель катера” (один или с телом в мундире). Ну и далее следует классическая прессуха — “у меня было сто тыщ на катер, вот на него копил, ты украл, щас поедем в милицию”. Даже если лох, если он действительно лох, вернет то, что у него есть (что еще лучше), то, понятное дело, никакого “друг-брат-хорошего человека” покупатель не видел. Ну или как-то так.

    Ну а с развитием мелкофинансовых конторок срубить “половину” — это такая фигня, что об этом даже смешно теперь говорить.

    Граждане! Будьте бдительны! Ну или пофигистами, например как я. :))


 Написать комментарий ↓


Комментарии (102)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу


Сегодня день рождения у

У этих граждан сегодня день рождения, если, конечно, они нам не соврали ;)