• Пользователь «VanhaPerkele»

    Написал , 6 августа 2017 г. 18:39

    Память

    Вот тут некоторые серчают на меня, что про Эстонию рассказываю, однако продолжу знакомить вас с Хаапсалу. Сегодня хочу рассказать о памятниках.

    Памятников в Хаапсалу много. И людям, оставившим значительный след в жизни страны или города, и историческим событиям, и просто для красоты. Ну как вот этот мишка в море.
    promenad-09

    Но я хочу рассказать лишь о двух, стоящих недалеко друг от друга в сквере перед универмагом.
    Вот первый, гранитный валун с чугунным крестом.
    first-war-01

    На перекладине креста высечена надпись “За Веру, Царя и Отечество живот свой положившим в 1916 году”, а на гранитной плите
    "Здесь покоится прах погибших при исполнении боевого долга 8 и 9 августа 1916 года эскадренных миноносцев “Донской Казак” и “Доброволец” унтер-офицер Даниил Ничипорук, строевой унтер-офицер Антон Далматов, телеграфист Пётр Дмитриев, матрос Владимир Пономарёв, командор Андрей Батрасов, электрик Михаил (стёрто временем)".

    Рядом с ним второй, простой гранитный камень и на нём надпись на эстонском и русском языках “Честь павшим героям 1941-1945”, а на обороте фамилии, и не только эстонские.
    vov-02


    Честь и хвала местным властям не воюющими с покойниками, не крушащим памятники, а с уважением относящимся к памяти людей исполнивших свой воинский долг.


 Написать комментарий ↓


Комментарии (23)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу


Сейчас в блоге


Рейтинг блоггеров

Все блоггеры