• Пользователь «MAINKOT»

    Написал , 6 августа 2017 г. 22:59

    Вологда

    Софийский собор 2

    Собрались мы тут прокатиться по Золотому кольцу России. На полное кольцо времени не было, поэтому решили ограничится малым колечком: Ярославль, Ростов Великий, Иваново, Кострома. Но и тут не заладилось. Договорился с одной дамой в Ярославле о квартире на четверо суток.
    За неделю до поездки она звонит и извиняется, что не может предоставить эту квартиру, т.к. за неё кто-то внёс залог. Но она может предоставить другую. Посмотрели фото, договорились. За день до поездки получаю от неё СМС, что и за эту квартиру кто-то внёс залог, но есть ещё одна квартира... Третий раз наступать на её грабли не захотел и стал искать другую квартиру. Потерял день и ничего не нашёл. Впереди выходные, погода хорошая, до Москвы 3-4 часа езды. Все лежанки скуплены. Потерял из-за это жадной тётки день. И не просто потерял, проторчал у компьютера. Была там ещё одна квартира, и она должна освободиться. Несколько раз перезванивал хозяйке и та каждый раз обещала, что гости вот-вот должны уехать, а если и нет, то она подберёт нам другую квартиру... Но в результате и эта тётя ничего не нашла и её гости не съехали.

    Пришлось ехать в Вологду, где мы тоже сняли квартиру, но на последние два дня. К счастью другие дни там были свободны и мы остановились там. И цена там была 1600 за 2-х ком. кв. против 2000-2500 в Ярославле. Ярославль, как город, конечно, побогаче, но Вологда гостеприимней оказалась. По дороге заехали в Череповец. По плану его нужно было объехать, но время было, почему бы не заехать... Город мы так и не посмотрели. Какая-то разбитая дорога с заводами вокруг и в итоге магазин "Лента". Извини, Череповец, может быть в другой раз. Кстати, воздух там местами действительно тяжёлый. Вот уже въехал в Вологду и чувствую, как правую ногу что-то обожгло. Потекла печка. До дома доехал, но настроение было испорчено. Впереди воскресенье. Чужой город. Ну, думаю, встану утром — полный салон антифриза... Но нет. Течь была не большая. Однако, ездить на такой машине нельзя. Спросил у хозяйки квартиры нет ли у неё знакомых автомехаников. И о чудо, она дала нам телефон своего гаражного умельца, но в воскресенье он отдыхает (что правильно). Пришлось воскресенье провести в мрачной неопределённости. Собственно, в этом состоянии я и сделал данные снимки. И погода, как бы сочувствуя мне, траурно притушила солнце. Наступил понедельник. Я уже придумал, что печку можно обойти, соединив патрубки между собой. И у меня в багажнике даже нашлась трубка нужного диаметра. Гаражный мастер только отпилил её в размер и натянул на неё патрубки, идущие на печку. Всей работы на 500 рублей. На следующий день на небе снова засияло солнце. Совпадение? Не думаю.
    Мы поехали в Ярославль, но об этом в следующей серии.

    P.S. Собственно о Вологде-то я ничего и не написал. Город хороший. Дороги более-менее. Огромных дыр, как в некоторых местах Ярославля, я не видел. Дорога от СПб почти вся отличная. Перед Вологдой и Череповцом местами ремонт и даже светофоры, но в пробке не стояли.

    Софийский собор со двора


    Внутри Кремля
    Корпус консистории


    Подходим ближе...
    Корпус консистории 1


    Софийский собор 1


    Памятник Батюшкову и его лошади.
    Памятник Батюшкову


    Часовня у Софийского собора


    Церковь Иоанна Златоуста


    Церковь Иоанна Златоуста 1


    Церковь Сретения Господня 2


    Церковь Сретения Господня 1


    Скамейка Николай Рубцов


    Театр Южного Юного Зрителя
    ТЮЗ


    В Вологде много деревянных домов
    Перекрёсток Ленинградской и Октябрьской


    В Вологде очень много деревянных домов
    Деревянный дом 1


    Зелёный деревянный дом реклама


    Зелёный деревянный дом


    Артист и житель Вологды.
    Табличка Семёнов


    Танк


    Северный город, не то, что наш с какими-то сосулями. Тут лавины сходят с крыш.
    Осторожно сход снега


    Крематорий?
    Гостиница


    Гостиница
    Гостиница и муравей


    А вот скамейка перед ней. Скамейка в виде... Дальше фантазии рисуют разное. Моя фантазия, когда видит такое просто отключается.
    Скамейка перед гостиницей


    И наконец... Красивый Петербург Вологда. А что делать. Не мы такие, жизнь такая. Но не все это понимают. Красивые петербуржцы, приезжайте в Вологду... или в любой другой город за пределами СПб и Вы везде увидите такое. Или почти везде. Но люди в этом не виноваты.
    Парковка газон 1


    Парковка газон всерху 1


    Парковка газон всерху 2


    Слева для детей заасфальтирована волейбольно-футбольная площадка.
    Парковка газон всерху 3


    Череповец
    Череповец 1


    Череповец 2



 Написать комментарий ↓


Комментарии (83)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу


Сегодня день рождения у

У этих граждан сегодня день рождения, если, конечно, они нам не соврали ;)