• Пользователь «agish»

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Обжоры-выпивохи, 20 августа 2017 г. 20:18

    Как готовить брамбулет

    Иногда приходится от шашлыков и салата оливье перейти к чему-нибудь диетическому. Не то, чтобы сильно хочется, но надо. И тогда очень кстати придется рецепт диетического космическо-фантастического блюда, описанный в свое время Киром Булычевым.

    Итак, традиционный брамбулет, как всем известно, готовится из обыкновенных мангустинов (кто это такие известно уже не всем, поскольку вредная гостья из будущего унесла свой секрет в 2086 год, но если отталкиваться от названия, есть в мангустинах что-то от Рикки-Тикки-Тави). Учитывая, что всвязи с санкциями мангустины в дефиците, заменяем их куриными грудками, которые после мясорубки ничем от мангустинов не отличаются. В полученную массу добавляем пару яиц все тех же импровизированных синявинских мангустинов, столовую ложку муки и соль с перцем по вкусу, в смысле на глаз.

    Мангустины, как опять же известно, обжариваются исключительно на петеяровом масле. Но поскольку вдумчивая ревизия содержимого холодильника показала, что петеяровое масло в нем закончилось даже не начавшись, пришлось заменить его на обычное — растительное. Просто при смазывании противня надо очень убедительно произносить: "я мажу петеяровое масло". После чего мангустины выкладываются по принципу сколько влезет и на 30-40 минут задвигаются в духовку разогретую градусов до 170.

    На выходе получается диетический брамбулет, вот такой.
    20170820_195703



 Написать комментарий ↓


Комментарии (78)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу