• Пользователь «MirkoSvet»

    Написал (забанен), 10 сентября 2017 г. 08:36

    Культ силы

    Нерд превращает свою школу в тир, взбесившаяся домохозяйка пинает трёхлетнего ребёнка. Наверное, если хорошенько поискать, то подобных резонансных случаев только за последний год выползет с пару десятков. Просто не все из них происходят в Питере или Москве.

    Почему подобных и что же их объединяет? А объединяет их одна очень простая вещь – культ силы. Одни, как подмосковный школьник, от него страдают, в конечном итоге срываясь с катушек. Другие, как недалёкая провинциалка, им упиваются.

    Печально, что этот культ пропагандируют на довольно высоком уровне. Показательна статья небезызвестного товарища Серова, который прямо-таки с гордостью и почти женским придыханием, более достойным какой-нибудь девочки-гимназистки, рассказывает о своём "героическом" детстве. А заодно, посыпает голову пеплом на тему того, что нынешнее поколение школьников, родившееся в нулевых, слишком, простите, мелкодисперсно.

    Нечто подобное пару месяцев назад вещал и бывший сатрап режима, господин Вышенков, ностальгирующий о былых временах. Впрочем, сабж вряд ли может принести какую-либо "пользу" обществу, так что оставим его подвиги за скобками. А вот Серов, без малого, вице-губернатор и будьте уверены, своего сынку через лет пятнадцать, а то и десять, куда-нибудь пристроит. А с таким воспитанием, боюсь даже предположить, что из детяки вырастит.

    У меня тоже было очень насыщенное детство. И на "стрелки" ходил, и домой с кровавым месивом вместо лица возвращался, и пьяным по стеночке в школе ползал, и выгнать из этой-самой школы по семь раз за год пытались... Только вот чего-то не пойму, а чем тут, собственно, гордится? Тем более людям, вроде как, уже перешагнувшим порог пубертата и занявшим свою, смею думать, вполне успешную, нишу?

    Вообще, в цивилизованном обществе, подобному явлению давно уже дали вполне справедливое название, а именно – гопота. Совершенно не обязательно стыдится своему былому нахождению в данной социальной группе, но рассказывать о тех временах со слащавыми нотками, мне кажется, просто моветон. А рассказывать детям, так и вообще, не педагогично.

    С другой стороны, совершенно не удивительно, что в обществе, которое во многом, подчинено разного рода силовикам и прочим криворуким воякам, произрастает подобный культ. Собственно, нет никакой разницы, есть ли у гопника погоны и прикрыт ли он законом, а не сублимированными понятиями.

    Вот только, если общество хочет развиваться в современном мире, а не жить по средневековым шаблонам, то оно должно, наконец, понять, что именно "ботаники" двигают это самое общество вперёд. А не тупые физкультурники на районах, только и умеющие, что "бомбить Воронеж".


 Написать комментарий ↓


Комментарии (80)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу


Сегодня день рождения у

У этих граждан сегодня день рождения, если, конечно, они нам не соврали ;)