• Пользователь «agish»

    Написал старый волк рЫжима в сообществе Серое братство, 10 сентября 2017 г. 15:21

    Милицейские стены

    (пост от двуличного мерзавца (с)

    По роду занятий мне пришлось провести в стенах милицейских подразделений очень много времени. Возможно даже, что я в них провел большую часть сознательной жизни (особенно если считать за отправную точку кабинет инспектора ИДН, куда меня в нежном возрасте приволокли за ухо для постановки на учет). А если учесть, что за 25 с хвостиком лет работы в системе мне довелось побывать в "гостях" у коллег от Калининграда до Омска и от Мурманской области до Краснодарского края, то я видел очень много самых разных казенных стен. Это сейчас в основной своей массе стены отделений и опорных пунктов носят следы евроремонта сделанного трудолюбивыми приезжими с юга. Раньше же большинство стен в кабинетах рядовых сотрудников было оклеено выцветшими обоями, а стены в кабинетах серьезных руководителей могли быть отделаны под дуб и т.п. Ну а украшал стены родных кабинетов каждый в меру фантазии и испорченности.

    Безусловно, большую часть кабинетов начиная с рядового инспектора и до генерала роднили портреты "в красном углу". Начиная с Владимира Ильича и заканчивая Владимиром Владимировичем. Неоспоримая пальма первенства среди персон изображенных на портретах вывешенных в милицейских стенах принадлежит, конечно же Феликсу Эдмундовичу, поскольку каждый сотрудник, хотя бы немного изучавший историю ОВД и сдавший ее хотя бы на "удовлетворительно" (не удивляйтесь, был такой предмет в школе милиции) твердо знал перевод аббревиатуры МВД — Малограмотные Внуки Дзержинского. Портреты первых лиц страны регулярно менялись, было время менялись раз в год, но Железный Феликс прочно удерживает позиции уже почти 100 лет.
    20953047_1609379422468909_2613660053593754079_n-696x928

    Чем же еще украшались кабинеты и одновременно прикрывались дыры в обоях? Наверное на втором месте после портретов прочно обосновались календари, среди которых первое место принадлежит появившемуся несколько лет назад матерчатому календарю с изображением Владимира Высоцкого в роли Глеба Жеглова, с цитатой из фильма, ставшей для многих моих коллег руководством к действию: "Вор должен сидеть в тюрьме!" Следом за календарями шли принесенные из тира мишени, ориентировки с фотографиями жуликов, некоторые из которых уже успели благополучно попасться, осудиться и даже освободиться, но дыра-то в обоях оставалась на прежнем месте.
    d05fa95034ae76428172e367829a00e108929e81.

    Кроме того стены, двери и прочие вертикальные поверхности завешивались тем, что теперь называется "демотиваторами" и прочими "веселыми картинками". К примеру, у меня долго висел лист бумаги с плакатом по снятию стресса. На листе формата А-4 была изображена все та же мишень с пошаговой инструкцией, в которой в частности одним из пунктов значилось: "Товкате головою в указане мiсце, доки не пройде стрес". Учитывая, что инструкция была намертво приклеена к боковой стенке насыпного сейфа, стресс все-таки предпочитали снимать стоявшей в этом сейфе водкой.
    cb2ad75127ae1a3e168283c112a84aa0_i-451

    Напоследок безусловно нельзя не упомянуть различные "крылатые фразы" и цитаты, которыми также пестрели стены кабинетов, от "заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро" и "отсутствие у вас судимости, это не ваша заслуга, а наша недоработка", до известного высказывания про адвокатов и ежовые рукавицы, якобы принадлежащего уже упомянутому мной Владимиру Ильичу. Кроме того, на стенах кабинетов, коридоров и даже стекле дежурной части можно было наблюдать кучу занимательной макулатуры, которая инструктировала, направляла, придавала ускорение и поднимала настроение. Разве не поднимет тонус посетителя листок на стекле дежурки (а что, это тоже вертикальная поверхность) с четким указанием: "Белые рубашки одевают, ..... , только те, кто идет к школам, остальные в синих!!!" (там где многоточие, естественно присутствовало совершенно цензурное слово "блин", а не то, что кто-то мог подумать)
    1080446

    Ну а из последнего, увиденного в N-ском отделении N-cкого района был вот этот "крик души", адресованный посетителям, явно пересмотревшим псевдо-полицейских сериалов, лезущих из каждого телевизионного канала. Ни прибывать, ни убавить, а орфографию я сохранил.
    20170910_133121 (1)



 Написать комментарий ↓


Комментарии (162)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу


Сегодня день рождения у

У этих граждан сегодня день рождения, если, конечно, они нам не соврали ;)