• Пользователь «Agrafena»

    Написала Вот она такая , 10 сентября 2017 г. 21:12

    Упавшая мода

    Если думаете,что речь пойдёт о моём старческом брюзжании новинок сезона, то ошибаетесь.
    Я тут недавно вспомнила одну занимательную историю, которая произошла давно, но со мной.
    Тот редкий день, когда были заботливыми родителями прикуплены билеты в цирк.
    Да, так бывает,что надо зрелищ, а цирк для ребёнка это то учреждение, где он может получить не только это, но и эмоции, естественно, только положительные.
    Я тут не буду длинно останавливаться на некой моде таскать ребёнка по всем зрелищным мероприятиям. Не об этом речь.
    Да, конечно, полезное действо совершают родители, которые приучают детей к спектаклям и публике. Ребёнку было четыре.
    Итак — суббота, дневное представление, Фонтанка, цирк. Папу неожиданно вызвали на работу. Остались мама и сын. Поехали. Приехали.Пришли, прошлись,присели,уселись, вывернув башку,конечно, (это я о сыне) — ему всё было интересно.
    Лишний билет был отдан той мамаше, ребёнка которой не пускали в цирк — билет был один, а ребёнку было явно более пяти лет.
    Нет, надо было этой мамаше ещё и выпендриться — помимо того,что ребёнка закутала во всё парадно-выходное — костюмчик сыну, так ещё и сама — причёска, туфли, чулки и платье. Это я о себе — не волнуйтесь.
    На причёске и туфлях заостряться не будем, всё было очень даже презентабельным, но не особо модным — так, дама в тренде, как говорят сейчас.
    Билеты в первый ряд. Представление с животными. Рядом с моим ребёнком ещё и чужой. Поручено ещё и приглядывать за ним. Ну, в принципе — куда деваться, если билет был отдан безвозмездно.
    Дети были заняты представлением, которое на время охватило и меня. Но запах от животных всё же стойко бил мне в нос. Я ёрзала в кресле, пыталась выключить своё обоняние. Что-то где-то ёкнуло и тихо тренькнуло, нос на минуту отключился, но включилось что-то иное — беспричинная тревога.
    Чем хорош первый ряд в любом зрительном зале — можно вытянуть ноги.
    Я их вытянула.И так плавно по свежебритым ногам скользили вниз чулки на моих глазах. Они сложились красивой оборкой у лодыжек практически одновременно. Я в недоумении покрутила вытянутыми ногами и тут ко мне из манежа, и из направленного луча света, вышел клоун, который меня решил вовлечь в свой номер.
    Взяв меня за руку,тот "Август" что-то мне шептал, выдернул из кресла, уже втаскивая меня через тот парапет на арену. Мои каблуки моментально увязли в опилках и песке, один каблук сломался. Каким-то нижним бланжем, мужчина резво усадил меня на барьер,снял с меня туфли, оторвал каблуки, опустив их в свои огромные карманы штанов. И началось.
    Началось.
    Клоунским девизом оп-ля, сегодня единственная гастроль, этот "Август" снял с меня все ужасы вколоченного воспитания. Я скакала по сцене с тем клоуном, повторяла все его движения в новых своих туфлях, уже без каблуков, в чулках, спущенных по самое некуда.
    Ощущение свободы и счастья так быстро нахлынули, и ещё быстрее схлынули, ибо антре закончилось. Не менее эффектно меня препроводил "Август" на моё место.
    Аплодисменты зала. Ребёнок мой был счастлив. А я уже в ужасе.
    И дело даже не в сломанных каблуках, и не в чулках,а я постаралась быстро их снять и запихнуть в сумочку. Неожиданная выходка ковёрного клоуна, которая заполнила его номер моим участием, была для меня всплеском адреналина и поникшего воспитания.

    P.S. В антракте подошёл ко мне униформист, извинился за сломанные каблуки, срыв авизо (что-то пошло не так в расписании представления) и отдал мне их.
    Кстати, в тот год в моду вошли балетки, носили их без чулок на ногах... Кстати, их носят и по сию пору так)))

    Если не забанили вас в гугле — можно посмотреть цирковой словарь — очень познавательно.
    http://romantiki.com.ua/cirkovoy-slovar

    P.S. Требую тег — воспоминания))
    Присоединяйтесь!) Это не больно!)


 Написать комментарий ↓


Комментарии (31)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу


Сегодня день рождения у

У этих граждан сегодня день рождения, если, конечно, они нам не соврали ;)