• Пользователь «strannnik»

    Написал , 16 января 2012 г. 04:17

    Не разбившиеся бутылка об борт COSTA CONCORDIA !

    COSTA CONCORDIA — итальянское круизное судно, водоизмещением 112 тысяч тонн, длинною 290 метров, шириной 35,5, рассчитанное на 3 780 пассажиров и с командой в 1100 человек, стоимостью 450 млн евро было спущено на воду в 2006 году на верфи Fincantieri Сестри Поненте, Генуя.

    Церемония крещения судна состоялась 7 июля 2006 г. Крёстной матерью Costa Concordia стала дважды замужняя чешская супермодель Ева Герцигова,
    ева
    которая при освящении судна не смогла разбить бутылку шампанского.


    Традиция битья бутылок шампанского об борт корабля пошла из древних времён: прежде чем пустить корабль вплавь, его борт должна была обрызгать жертвенная кровь, дабы успокоить богов и избегнуть штормов и других несчастий на воде. Позже жертвенную кровь стало искать накладно и ее заменило вино. И уже ещё позднее его заменило шампанское, как символ удачи. Разбивать бутылку должна молодая незамужняя девушка,т.к. она как бы становится "крестной" кораблю.

    Капитан круизного лайнера "Коста Конкордия" рассказал о причинах катастрофы. По словам капитана лайнера Франко Скеттино (Franco Schettino), корабль получил пробоину (точно так же, как и Титаник 100 лет назад) столкнувшись со скалами, которые не были обозначены ни на картах, ни на GPS.

    13 января 2012 года, в пятницу круизное судно Costa Concordia затонуло.


 Написать комментарий ↓


Комментарии (36)

Для добавления комментария необходимо авторизироваться

Поиск по блогу


Сегодня день рождения у

У этих граждан сегодня день рождения, если, конечно, они нам не соврали ;)